Search Catalog > Book
Check-outs :

上帝也得打卡

  • Hit:138
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  上帝為什麼要打卡?誰是上帝的主人?現代人已經變成時間的奴隸,在一定的時間刻度下做著固定的行為,而老闆更用打卡鐘來限制壓榨員工,在這樣的時間牢獄下,或許有一天連上帝也必須打卡上班了;作者以莊子寓言式的諷刺筆法,將社會尋常所見的「怪現狀」做出幽默辛辣的演出。本書集結顏崑陽發表於<<自由時報>>副刊「台灣的心」專欄的五十幾篇文章而成,內容多樣,有針對台灣社會亂象的針砭、有對於今昔之比的感喟,也有對於生活、過往的懷想;作者筆鋒犀利,卻不失幽默,頗具莊子「寓言」的趣味與啟發性。  作者簡介:嚴崑陽,嘉義人,一九四八年生,國立台灣師範大學文學博士,現任國立東華大學中文系 教授。他是學者,也是作家;研究中國美學、文學理論、老莊哲學、詩詞學。他寫古典詩,曾獲中興 文藝獎章,出版《嚴崑陽古典詩集》。他寫小說,兩度獲聯合報小說獎,出版小說集《龍欣之死》。散 文是他最主要的創作,曾獲中國時報文學獎,出版過散文集《秋風之外》、《傳燈者》、《手拿奶瓶的男人》、《智慧就是太陽》、《聖誕老人與虎姑婆》等多種。

作者簡介:嚴崑陽,嘉義人,一九四八年生,國立台灣師範大學文學博士,現任國立東華大學中文系 教授。他是學者,也是作家;研究中國美學、文學理論、老莊哲學、詩詞學。他寫古典詩,曾獲中興 文藝獎章,出版《嚴崑陽古典詩集》。他寫小說,兩度獲聯合報小說獎,出版小說集《龍欣之死》。散 文是他最主要的創作,曾獲中國時報文學獎,出版過散文集《秋風之外》、《傳燈者》、《手拿奶瓶的男人》、《智慧就是太陽》、《聖誕老人與虎姑婆》等多種。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login