Search Catalog > Book
Check-outs :

大構想:重新找尋企業未來的生命力

  • Hit:112
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  你知道以下組織的共同點是什麼:

  亞馬遜網路書店、蘋果電腦、BBC廣播公司、班與傑瑞冰淇淋、班尼頓時裝、美體小舖、英國石油、思科系統、可口可樂、戴爾電腦、迪士尼公司、奇異電氣、衛報、惠普電腦、匯豐銀行、宜家家居、麥肯錫顧問公司、微軟、耐吉、諾基亞、釷星汽車、殼牌石油、資生堂化妝品、新力、星巴克咖啡、維珍集團、威名百貨?

  一個大構想(a big idea)!

  今天市場正在進行一場構想之戰。除非你主張某種構想,否則你不能異軍突起。為了在新經濟中致勝,組織需要某種比「願景」實在,比「品牌」深刻的東西。唯有一個激進和激情的大構想,方能置你於敵人無法侵略之地。

  人們購買的東西──產品與服務──越來越無分軒輊,因為一家公司的科技優勢越來越容易被另一家公司複製。這導致一個簡單但極具破壞性的後果:在缺乏經濟差異的情況下,感情邏輯勢必成為唯一最重要的企業驅動因素。

  未來消費者將期待和要求有所選擇,但他們主要是在不同的感情世界中間做選擇,而不是在不同的產品特色中間做選擇。

  未來員工將更思想獨立,且更具機動性,更願意換工作或職業,或甚至移居另一洲。他們將加入並協助塑造符合他們價值的組織。

  未來投資者將較少執著於短期「股東價值」。無形資產將變得更重要,評估組織的標準將基於它們對社會與環境的貢獻。

  在這本清晰透徹和帶挑釁意味的書裡,羅伯瓊斯分析五十個世界最大的構想,並且訪談這些構想背後的人。透過他們的經驗,他告訴你如何尋找、傳播和管理你自己的大構想。

  如果你希望在新經濟時代致勝,有一樣東西你不可或缺:大構想(a big idea)。


  作者:羅伯.瓊斯,任職於沃夫歐林斯(Wolff Olins),一家設在倫敦和紐約的顧問公司,負責向全國性和全球性公司的最高執行長 (CEO) 建議如何創造和管理他們的大構想。瓊斯深深著迷於企業的感情面,深知驅使大多數企業人的動機遠非賺錢慾那麼簡單,而是夾雜了複雜得多的感情因素。他相信新經濟的精神遠比網際網路或電子商務來得深刻。新經濟精神是一種新的氛圍、新的風氣,它承認感情的力量,挑戰自滿的公司,摧毀舊的類型,並且把顧客與員工結合在一種嶄新型態的社群之中。一言以蔽之,新經濟精神是一種新的和更好的資本主義──而我們目前所見到的只是一個開端。在這本清晰透徹和帶挑釁意味的書裡,瓊斯分析五十個世界最大的構想,並且訪談這些構想背後的人。透過他們的經驗,他告訴你如何尋找、傳播和管理你自己的大構想。 瓊斯現居倫敦北部的海堡里 (Highbury)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login