Search Catalog > Book
Check-outs :

台灣的老鄉鎮

  • Hit:291
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  《台灣的老鄉鎮》在現有的319個鄉鎮中挑選出歷史最悠久、史料最豐富、最具人文意義的50∼60個老鄉鎮(含縣轄市)。分北部、中部、南部、東部與離島四大章,每章章名頁以仿古地圖標示所介紹的老鄉鎮,書後附有各老鄉鎮重要景點的交通資訊。


  卷首的「總論」說明台灣鄉鎮的發展歷史、地理因素與政經背景。每個老鄉鎮以2∼4頁介紹其歷史源起、興衰過程、人文史蹟、傳統行業、地方特產、社會變遷與現況素描,並以專欄說明「地名由來」及「特殊名詞」。搭配老照片、方志中的老地圖、手繪彩色插圖與現代實景照片


  李世榮,曾任藝術家雜誌、小牛頓雜誌編輯,康軒文教事業主編,現為自由寫作者,喜愛旅遊採訪、攝影,作品曾刊載在自由時報旅遊版、世界地理雜誌、小牛頓雜誌等,出版作品有《大地瑰寶—素可泰與大城》、《野柳、金山步道》。


  吳立萍,曾任職於雜誌社與出版社多年,目前為自由文字工作者,作品散見於自由時報、小牛頓雜誌、世界地理雜誌等,曾出版《三峽-李梅樹藝術步道》、《野柳、金山步道》、《動物園明星步道》、《植物的世界》、《水族生物的世界》、《青蛙的婚禮》(繪本)、《蜻蜓變身記》(繪本)等,並為電視台撰寫節目腳本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login