Search Catalog > Book
Check-outs :

超完美!日本鐵道旅遊計畫

  • Hit:238
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  坐火車這件事,不只是從甲地到乙地移動而已,而是旅行的一部分,這是鐵道旅行的第一個認知。

  而且,搭地方線列車時,在不由得想要哼著歌的喀答喀答搖晃節奏中,會想大聲疾呼,鐵道旅行是一個人旅行的最佳模式。


  旅行的魅力,分解開來,就是:移動、住宿、觀光、美食和購物。五者都能以愉悅的心情去體會,旅行自然是豐富又愉快。

  所以,這是一趟24天的鐵道旅遊計畫。以一張JR Pass(28300元,連續使用七天),一張青春18(11500元,任選五天使用),從九州、四國、本州、北海道,交叉應用pass和地方票券,規畫出一條兼顧移動、住宿、觀光、美食和購物,縱貫日本的超完美鐵道旅遊計畫。


關鍵詞:吃到飽,將所有武器應用到極致。



本書的遊樂方式:


當遊記讀 在文字和旅遊照片間臥遊日本,四國建築之旅、京都散策、沿著海岸前往札幌……及諸多京都、金澤、小樽、松本、輕井澤、函館等私家路線。


當工具書用 


-入門 跟著作者規畫的路線,進行一趟24天的超完美鐵道之旅,一次玩遍日本。也可以把24天的計畫拆開來,變成更短的行程,只玩北海道或四國、本州、九州。

-進階 只使用JR Pass,或只使用青春18,享受兩種截然不同的旅遊心情、旅遊哲學。

-究極 挑出攻略專欄,吸收旅遊及鐵道旅遊的知識和智慧後,自行組合變化手上的武器,擬出自己的超完美鐵道旅遊計畫。




本書特色





  這是一本真的可以拿來用的日本鐵道旅遊書,從充滿鐵道旅遊智慧。15萬字的鉅著,不論是日本旅遊的入門者,或和作者一樣把日本當自家後門踏遍的「日本旅遊達人」,都可以找到無窮樂趣。



Milly



  1961年出生,固執卻又很喜歡自己的堅持的金牛座。學的是新聞,文化大學新聞畢業,做的工作是電視這一行。信念是,工作是為了有天不工作。工作是現實,旅行是實現。


  1974年吧,第一次踏進日本旅行。之後就義無反顧的去日本去日本去日本旅行。從背著包包住青年旅舍到開始住商務旅館、設計旅館、pension,一年總要去個兩三次日本。一個計畫追著一個計畫。


  在決定以38歲高齡去東京,以學日文為藉口放長假,企圖更悠閒的日本旅行之前,似乎去過將近25次以上的日本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: