Search Catalog > Book
Check-outs :

永遠的芭比

  • Hit:299
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


一九五九年對於任何一個出生在一九五○年代中期的女性來說,生活中若沒了芭比著實令人難以想像,芭比的出現造成了革命性的影響:她不是一個由男性設計出來奴役女性的玩具,而是一個由女性為女性發明的玩具。作者揭露了芭比卑賤的出生及生產她的美泰兒公司的故事。本書不br>從1959年開始展現於世人面前的『芭比娃娃』是小女孩的玩伴,也是收藏家迷戀的寶貝!至今已有7億個芭比行銷於全世界超過150個國家,每年至少100種新款推出,將近40年,歷久不衰。本書探討了芭比形成始末、美泰兒企業興衰、女性角色迷思,及文化價值的影響。

『芭比娃娃』這個由女性為女性發明的玩具,伴隨著許多女性成長,不僅是她們美好童年記憶中鮮明的一景,更深深影響著她們未來的生活。美泰兒公司企圖破除女性花瓶或傳統的角色,塑造一個經濟獨立、勇敢進取、美麗聰明的優秀女性,並運用模仿真人的套用現象,讓「偶像」可br>《永遠的芭比》結合心理分析、性別理論、歷史、藝術、女性主義、文化價值與教育意涵,多方面探討芭比如何造成熱潮;怎樣兩次解除美泰兒公司的財務危機,及啟發下一代的角色扮演,既富文學氣息又妙趣橫生,是女性思考者必讀良書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login