Search Catalog > Book
Check-outs :

等她二三秒:茵茵的故事

  • Hit:150
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


內容簡介:


媽媽要你學會三件事:

刷卡方向要正確

按鈴動作要清楚

下車站牌要記住

將來有一天,媽媽會老去

公車和捷運,將帶著你繼續單飛

飛出屬於你自己的明天


台北市公車暨捷運詩文現代詩首獎「學會三件事—給讀啟智班的女兒」,其實寫的是一個當媽媽心中永遠的牽掛與不放心。

許多年來,茵茵的媽媽一直在暗夜中尋找一把通往茵茵心靈的鑰匙,踩著錯誤的步伐,走在不對的路上,路上一直無法與茵茵相遇相知,這份痛苦,讓她下定決心,不再尋找,自行打造一把鑰匙。好不容易學會了打造鑰匙的方法,自認有鑄鐵匠的耐心和毅力,不怕熱,不怕苦,卻怕鑰匙打造好了,也就是要和茵茵說再見的時候。媽媽很急,但是茵茵是急不來的,這一想媽媽就更急了。只好努力的多打幾把鑰匙來分送,如果人人手上都有一把鑰匙,那麼,人人都有辦法進入茵茵的心靈,茵茵將不會因為沒有媽媽,而無人能了解,無人會知道,在什麼時候,什麼地方需要幫她一下下了。

這本書,就是媽媽為茵茵打造的一把鑰匙,她的努力能否在社會上產生生存的意義,靠的是大家的了解,期望這把鑰匙,幫大家開啟一條路,一條通往智障兒內心深處的路。


劉碧玲,49年4月26日生,台灣雲林縣人,實踐大學國際貿易學系畢,修完中等教育學分是國貿科合格老師。曾當過學前啟智班老師,國小代課老師及高職兼課老師,生活的樂趣在於以寫作紀錄生活。

曾得過陳國政兒童文學散文獎新人獎,九歌少年小說佳作,台北市公車暨捷運詩文現代詩首獎,朱銘美術館2002年觀雨季--「我愛下雨天」文字類首獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login