Search Catalog > Book
Check-outs :

瑞士

  • Hit:199
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  這是台灣首創的文庫/紀行概念書,也將是台灣書市市場一九九九年初的大話題及挑戰。「她」延用日本的文庫(開本小、成套系列),以及紀行書(記錄旅行)概念,內容分為旅遊紀行與旅遊指南資訊各半,全書紙張(漫畫紙/米輕微塗紙)、印刷(套色/全彩)、封面(右翻/左翻-雙封面)皆因內容不同而作不同設計,以首創雙封面、具雙功能(右翻-紀行內容/左翻-指南內容)、令人賞心悅目且貼心的設計,吸引不同品味的讀者客層。『城市漫遊文庫』2月上市兩本----東京&瑞士,往後每月出一本,年度出版12本書。



  新新聞〈城市漫遊文庫〉是台灣旅遊書的創新嘗試──用日本文庫的概念(開本小、成套系列)企劃編輯旅遊書,由本土作家執筆,替熱門的旅遊書市場注入最新的創意,媒體、出版界紛紛期待這一九九九年最新的話題。

  〈城市漫遊文庫〉首創國內出版界雙封面、雙文本的製作方式,傳統右翻是以套色印刷的直排書,作者以個人色彩的散文書寫,搭配風格化的攝影,以漫畫紙印刷,兼有質感和厚度。左翻則是全彩印刷的橫排書,是作者實地蒐集的餐飲、旅館、景點資訊,富實用價值,以米輕微塗紙印刷,質感優異。彩色和套色頁比例約各佔一半。





  《瑞士》

一書是作者在瑞士七年的生活觀察與情感傳達,由於音樂家的身份,所以對當地的藝術文化特別關心;也因長期擔任心路文教基金會的財務長,所以對社會政治現象仔細觀察;更因為對食物的敏感,所以對各種美食不吝嘗試。在本書中你可以看到華格納、布拉姆斯…等音樂家在瑞士的生活與創作,也有盧騷、伏爾泰…等思想家的生平,還有更多的畫家、藝術家與名人在瑞士的點點滴滴。

  作者除了介紹這些名人流連過的地方之外,更推薦許多好吃的餐廳與具特色的旅館,附上電話、地址等資料供你參考。根據本書,你可以與歷史上有名的人吃同樣的東西睡同樣的地方走同一條路。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login