Search Catalog > Book
Check-outs :

葡萄藤行銷:沿著葡萄藤一路延燒口碑-大約12星期-就是葡萄成熟時候

  • Hit:426
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  「口碑」具有無比驚人的威力,更是所有廠商夢想擁有的,卻只有少數人花時間了解其中奧妙。


  才是幾年前的事,企業開始熱中增進人與人之間對話的方式,來克服傳統廣告效果的衰退。但是,說總是比做來的容易些。身為BzzAgent的創辦人,戴夫?巴爾特發展出一項策略,能找出「口碑推薦」是否真的出自個人內心。在這個由象牙塔建構出理論所主宰的世界而言,貝特算得上是個真正的實踐者。


  貝特的大發現是,當「口碑」是出自一個平凡人口中時,威力才會強大無比。這與散佈口碑的人是不是大師級或有影響力的人物,還是名人無關,重要的是,這個人得是自己身邊的人。這個就坐在你辦公桌旁邊的人,影響你決定看某部電影的力量,可能還大過任何影評人。貝特還有許多驚人發現,像是「口碑」是可以量化,以及不在操弄之下,就能好好運用的行銷工具。BzzAgent是個超過10萬人組成的社群,這些成員都是發自內心地想跟朋友或是認識的人,分享自己熱愛的產品,包括了書、啤酒、牛仔褲、香水、餐廳、香腸等,無所不包。這種出自內心的誠實回饋與從不止息的熱誠,讓他們比那些花錢請來背書的名人更讓人相信。


  本書內容取自BzzAgent的真實活動與其他案例,告訴讀者哪些作法能讓人們為你做口碑,哪些則不能。回答一些今日行銷活動中,最難理解的問題,如:


* 「口碑」和「Buzz」、「病毒行銷」的差異

* 哪六種原因會讓人覺得,自己是被迫跟別人談論個人熱中的事物

* 企業該怎麼做,才能促進好的口碑,而不會讓人覺得有種受騙或很假的感覺?

* 你真的得到達「影響者」階段,才能創造產品臨界點嗎?

* 為什麼負面的口碑,有時卻是一件好事?

* 為何歐普拉有名的「龐帝雅克免費送」活動,創造驚人的口碑效應,車廠卻以難看的銷售數字收場?


  作者以嚴謹的分析,提出許多第一手經驗,帶領讀者大膽進入「一對一」的行銷新世界,以及企業成員要如何精通這個概念。



國外推薦



  「他在說些什麼,也有數據可茲證明。對於想在這個時代進行銷售的人而言,這是一本不可錯過的書。」--管理大師湯姆.彼得斯(Tom Peters)


  「有時候,一本書就改變了一切。這本《葡萄藤行銷》就屬於這類會改變世界的書。戴夫.巴爾特為誘餌行銷的棺材釘上了最後一根釘子,並以清楚、強有力的方式,整理出他自己的整套框架,用全新方式思考,你的想法是如何在人群中傳播的。但你不可以把我的話套在這本書上,畢竟,我可是個有力人士!問一問你的朋友、同事,以及競爭對手,他們可能都已經讀過這本書了。」

——創意鬼才賽斯.高汀(Seth Godin)《紫牛》作者(口碑經紀公司的客戶)


  「消費者有時是件麻煩事兒,有時候他們永遠不會知足,但只要把事情做對了,魔法自然會出現!巴爾特與布特曼潛進客戶的心理層面,誘使他們離開自我保護的繭,樂於表達他們的迂回曲折。閱讀《葡萄藤行銷》,你會對於身邊的朋友為什麼會有那種消費模式,想要了解得更多。」

——喬治.史多克(George Stalk),波士頓顧問公司(Boston Consulting Group)資深副總裁

《快速球宣言》(Hardball)作者


  「一直以來,快速成長的口碑行銷領域都嚴重忽略了一項要素:親身經驗。《葡萄藤行銷》填補了這個鴻溝。關於『口碑經紀公司』的營運模式有許多爭議,但是《葡萄藤行銷》一書讓人印象十分深刻。任何人如果想要了解口碑行銷,就一定不能放過這本書。」

——艾莫爾.羅森(Emanuel Rosen)《口碑行銷》(The Anatomy of Buzz)作者


  「《葡萄藤行銷》是為了多年來試圖發掘口碑領域的執行長而寫的書。終於,巴爾特與布特曼給了我們這本《葡萄藤行銷》,讓我們知道,真實的客戶關係是由此開始的。這是一本可以帶給大家另類思考,並且是非常切合時代需要的讀物。」

——賴利.韋伯(Larry Webber),萬柏宣偉公關公司(Weber Shandwick)創辦人,W2集團執行長


  「口碑是最有力的行銷媒體,戴夫.巴爾特與約翰.布特曼,用非常精采的方式解釋其中的道理。還有,有趣的是,巴爾特建立了一家革命性的口碑經紀公司(BzzAgent),他也在書中詳述精闢見解,為何該公司的經營模式會如此成功。」

——艾爾.賴斯(Al Ries)《為什麼有些品牌比較強》(The Origin of Brands)共同作者


  「『葡萄藤』一詞是口碑行銷領域中新創的語言,但《葡萄藤行銷》的確是對未來的行銷領域,以及對企業的未來,都是一項突破性的指引。把這句話傳播出去:高階主管以及企業家千萬不可錯過這本書!」

--比爾.泰勒(Bill Taylor)《快速企業》(Fast Company)雜誌的共同創辦編輯



戴夫.巴爾特(Davie Balter)



  「口碑經紀公司」(BzzAgent)創辦人兼執行長,這家開創性的口碑行銷公司曾登上《富比世》(Forbes)、《快速企業》(Fast Company)等雜誌,也曾是《紐約時代雜誌》(New York Times Magazine)的封面故事。這是巴爾特的第一本書。



約翰.布特曼(John Butman)



  著名的寫作者,曾參與寫作的暢銷書包括《奢華,正在流行》(Trading Up)、《真實男孩》(Real Boys)。同時他也替美國與歐洲企業及非營利組織,規畫媒體與溝通的相關策略。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login