Search Catalog > Book
Check-outs :

華爾街銀行家跌倒在中國地圖上

  • Hit:183
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


這是一本中國投資啟示實錄,也是一堂價值4.18億美元的中國投資課,故事發生於1990至2000年間。


  1992年春節,鄧小平南巡後,改革開放路線自此確立,一把把激動的投資熱火在中國悄悄點燃。從事投資金融業卻對中國深深著迷的英國人提姆.克里索,與一位來自華爾街的銀行家、冒險家派特,兩人從華爾街募集4.18億美元,準備在這一波改革開放裡,搶在中國成為世界工廠前,佔一席之地,實現夢想。


  然而,投資是一回事,經營管理又是另一回事。當西方資本主義的企業管理理論,遇上了中國式共產主義的計劃經濟,想做「中國通」的華爾街銀行家卻跌倒在中國地圖上。


  本書是克里索在中國十多年的投資經驗談。作為第一家進入中國的外資,克里索和派特初期猶如在黑夜中摸索,花了好幾年的時間才漸漸看清楚在中國做生意的門道。


  「要想改變中國是不可能的,我們既然把錢花到了這兒,就得照這兒的遊戲法則生存。」



提姆.克里索(Tim Clissold)



中文名:祈立天。英國人,1982年畢業於劍橋大學,獲物理學和理論物理學學位。.

1989年前往北京學習漢語。1993年中國經濟起飛之時,提姆成為最早將華爾街資金注入中國的西方投資家之一。




譯者簡介






張 樺



北京外國語大學獲得法國語言文學學士,並在牛津大學獲得工商管理碩士學位。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login