Search Catalog > Book
Check-outs :

在街上遇到老虎怎麼辦?:以及你想像不到-或從來不知道的大問題

  • Hit:317
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  在街上遇到老虎怎麼辦?跟牠拼了?拿石頭丟牠?用兇惡的眼神逼退牠?──別傻了!這樣你就死定了!如果你還是不知道怎麼辦,就看看這本書怎麼跟你說吧。或許,你以為自己永遠遇不上這種事,就像你始終無法想像:為何手肘不對稱的男人容易被戴綠帽?為何狗能嗅出你的癌細胞?為何樹木會造成空氣污染?你一定也以為新聞告訴你的這些事,都是對的:排毒療法值得一試、喝紅酒有益健康、在城市裡騎腳車對身體好、吃有機食物最好、雷射手術治療近視很安全……難道你都不懷疑?其實,這背後有許多你不知道的大真相!英國最具公信力的媒體《衛報》,即針對充斥在我們現今生活中的新聞訊息提出質疑,由其科學小組廣搜專家意見以及可信數據,以輕鬆筆法寫成適合普羅大眾閱讀的文章,集結成此書出版。其中所涵蓋的內容相當廣泛,包括身體、醫藥、嬰兒、食物、運動、寵物、宇宙與自然、男人與女人……等等你從沒想過或從未懷疑過,或是你自以為熟知卻可能誤解得一蹋糊塗的問題。你可以透過這本幽默而知識性十足的讀物增長見識,也不用大費周張,就能輕易瞭解我們生活中的大小事。本書特色  ★集結英國最具公信力的報紙之一《衛報》最受歡迎的專欄──「今週」三年來的所有文章。 ★揭發新聞訊息背後的大真相。★經由輕鬆閱讀的模式,讓讀者對健康、心理、醫藥、科學等生活知識有正確的瞭解,不再被假知識或網路謠言所惑。作者簡介《衛報》專欄──「今週」「今週」(This Week)  是英國《衛報》(The Guardian)相當受歡迎的專欄。刊登三年來,因揭開新聞背後的真相而引起讀者廣泛討論。每篇專欄文章都是出於一個被報導過的新聞事件。經由《衛報》科學小組的成員搜集資料,以及廣羅專家意見,以幽默的筆法重新撰寫刊登。《在街上遇到老虎怎麼辦?》即是結集三年來這個專欄文章的成果。譯者簡介王建鎧  一九七六年生,國立中興大學動物科學系學士,英國諾丁漢大學(University of Nottingham)動物生理學博士。目前本職為實驗動物學領域之相關學術研究工作,暇時從事科普寫作,以及相關書籍翻譯工作。

作者簡介 《衛報》專欄──「今週」「今週」(This Week)   是英國《衛報》(The Guardian)相當受歡迎的專欄。刊登三年來,因揭開新聞背後的真相而引起讀者廣泛討論。每篇專欄文章都是出於一個被報導過的新聞事件。經由《衛報》科學小組的成員搜集資料,以及廣羅專家意見,以幽默的筆法重新撰寫刊登。《在街上遇到老虎怎麼辦?》即是結集三年來這個專欄文章的成果。 譯者簡介 王建鎧   一九七六年生,國立中興大學動物科學系學士,英國諾丁漢大學(University of Nottingham)動物生理學博士。目前本職為實驗動物學領域之相關學術研究工作,暇時從事科普寫作,以及相關書籍翻譯工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login