Search Catalog > Book
Check-outs :

養不起的未來:如何儲蓄未來

  • Hit:128
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  比日本晚約十五年,今日台灣正步日本後塵,搭上人口老化的快速列車,急駛而去。

  十年前,台灣人口的平均年齡是二十九歲,還是個富生猛活力的年輕人。現在,台灣已經是個三十三歲的中年人。今日的台灣仍以青壯人口居多,平均每八.三個年輕人養一個老人;二十多年後,將剩下三.六個年輕人養一個老人。

  快速老化的台灣,將如何衝擊社會上的每一個人?在全球化旋風下,競爭激烈的經濟、企業、職場演變趨勢,將給台灣高齡化帶來何種影響?不同年齡層的個人,又該如何替未來做準備?

  而在人類愈來愈長壽的同時,中年失業也愈來愈顯著;撫養老人的壓力愈來愈重的同時,卻有愈來愈多年輕人變成父母的「寄生族」。二十年後,未來會更加養不起:誰在剝奪你的未來?你如何因應?另有很多跡象顯示,中國人幾千年根深柢固的養兒防老觀念逐漸崩解,從居住到財務,老人都在慢慢走向獨立自主。因此,不管已婚未婚、有沒有子女、正在什麼年齡,所有人都應該提早規劃,為退休生活做準備。

  然而,在這個全球股市下跌,共同基金虧損連連,銀行利率降到歷史新低的年代裡,辛苦工作賺來的血汗錢該如何做聰明的資產配置,才能一步步搭建穩固的退休之路?

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login