Search Catalog > Book
Check-outs :

第四象限

  • Hit:290
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  一段20年前的故事,由一個老警探口說給年輕的男學生聽;一段現在發生的案件,由老鳥警探帶著菜鳥警探一起偵辦中。兩樁看似無關的連續殺人案,卻屢屢發生著許多難解的巧合。為什麼死者身旁都刻意留下了數字,究竟是兇手的暗示,還是另有所指……


  林良:『作者在這本推理小說中很技巧的經營一種「麻花結構」。把眼前由裘老和年輕警探阿浪負責偵察的女教師命案,和發生在二十年前的豪門爭產命案,像麻花似的擰在一起,輪番敘述。這種麻花結構的經營,需要高度的技巧,落筆之前更要有周密的規畫。作者下筆,老神在在,事先卻不知付出多少心血。』


  二十年前,一名老人左手掌被齊腕切斷、肚皮上刻著數字『2』的血痕;醫生世家潘家的繼承人之一被發現陳屍在祖墳,墳上被噴漆寫上斗大的數字『1』!接著,也是潘家子弟、編號『3』的犧牲者被焚毀在救護車內!難道還會有第4、5、6號?連串的懸案卻就此成謎……


  二十年後,一個在停車場被燒成焦炭、一個赤裸陳屍蜂園、一個被鈍器毆擊致死,連續三樁教師命案震驚全國!兇手的手段殘虐無比,彷若以殺人為樂,甚至還copy了二十年前的案件──也在屍體旁留下神秘的數字……


  兩樁看似無關的連續殺人案,卻重疊著許多難解的巧合。難道兇手的恨意相隔了二十年絲毫未減,又或者是延續了二十年的周延計謀?難道人性的執著和狂妄,竟至如此揮霍靈魂,不惜與良心、道德、法律,甚至全世界為敵?……

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login