Search Catalog > Book
Check-outs :

下一個工作在哪裡?

  • Hit:311
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  英特爾和德州儀器大量聘用印度和中國的工程師從事晶片設計,法國企業僱用模里西斯的電話服務中心,德國西門子在俄羅斯、波羅的海三小國、東歐雇人,台灣企業移往中國大陸�。無遠弗屆的全球化,網際網路、高速資訊網路更加速企業全球化腳步,原本的工作模式被迫改變,辦公室觀念不斷被挑戰,再加上大環境惡劣,企業對員工的承諾已全面瓦解,從全球另一個角落找尋適合的成本、適合的人,已經是跨國性企業的策略之一。原本在工作崗位上不必擔心有人來搶飯碗的員工,很可能一覺醒來,工作已經被取代了。


  未來的工作將流往生產成本最佳的區域,這是商業的基本原則,因為就企業的角度,不僅可以節省成本,更可以發覺舉世最棒的人才,海外競爭已經成為白領員工的一大威脅,過去製造業外移的情況將在服務業重演。


  全球職缺板塊大移動,工作機會大風吹,鐵碗、長期飯票逐漸消失,每個人和老闆的關係很可能只維繫在一張有時效的契約上,如果你不是公司的「核心價值」、「核心競爭」部門,隨時都有可能被地球另一端的外籍人士取代,而這些消失的工作機會將可能不會再回來!


  本書從現象、趨勢及家庭三個部份,探討這一波職場板塊大移動對全球工作人的影響,

提醒每一位職場工作者如何在這股浪潮中站穩腳步,而能在選項愈來愈少的情況下,創造不被取代的優勢。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login