Search Catalog > Book
Check-outs :

當風箏往上飛

  • Hit:116
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  作品被收入中學教材,擁有眾多校園讀者的廖玉蕙,在網站的留言版上,與來自學生、社會各界人士展開另類的真情接觸。


  原書名《隨時來取暖》,全書分為五輯:輯一、難得老師這麼像老師:有任教學生對廖老師的殷殷問候;輯二、歡迎隨時來取暖:有在社會工作者吐露心聲,有對生活的疑惑、對生命意義的質疑;輯三、內心深處的柔軟天真:就教育及寫作兩方面,與學生、讀者廣泛交換意見;輯四、萬物皆嫵媚:廖玉蕙與幾位讀友的信件往返,分享心情和溫暖;輯五、當風箏往上飛:廖玉蕙化身為愛情顧問,提供客觀意見為人解惑。



本書特點



★擁有眾多校園讀者的廖玉蕙,在個人網站的留言版上,與來自學生、社會各界人士展開真情接觸。

★有工作心聲,有對生活的疑惑,有對生命意義的質疑,有對愛情的恐慌。



廖玉蕙



  東吳大學中國文學博士、中正理工學院文史系副教授、東吳大學中文系兼任副教授,現任世新大學中文系教授,教授現代散文、古典小說、戲劇等課程。


  曾獲七十九年中國文藝協會頒贈五四文藝獎章、八十三年中山文藝創作獎、八十八年中興文藝獎散文創作獎及九十一年吳魯芹文學獎。著有散文集《不信溫柔喚不回》、《嫵媚》、《如果記憶像風》、《讓我說個故事給你們聽》、《沒大沒小》、《與春光嬉戲》、《五十歲的公主》、《像我這樣的老師》、《公主老花眼》等十餘冊,小說集《一枚戒指》、《淡藍氣泡》兩冊,繪本書《曾經的美麗》、《一本燦爛》兩冊,訪談錄《走訪捕蝶人》及學術論著《細說桃花扇》、《人生有情淚沾臆》等。作品被選入高中國文課本及多種選集。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login