Search Catalog > Book
Check-outs :

一名女水手的自白

  • Hit:230
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

主 題‧女性主義‧強調「正義」與「榮譽」的珍貴內 容 摘 要 陶雪洛,十三歲,是個美國上層社會的少女。一八三二年,她搭乘父親公司的貨船「海鷹號」,自英國返回美國的家鄉,準備與家人團聚。 但是,「海鷹號」的一船之主──謝克利船長卻是個外表溫文高貴,實則嚴厲殘酷的虐待狂。因此,深受其害的水手們暗中蘊釀復仇的計畫。 雪洛逐漸發現這個事實,原本深固的階級觀念隨之瓦解,同時也了解那群外表髒污的水手,其實有著善良的心地。 這一場航行,不僅扭轉了她的價值觀,也讓她發現自己心理和生理上的可能性,不再將自己侷限於被「父權主義」所界定的女性角色。出 版 訴 求 藉由緊湊、懸疑的冒險故事情節,吸引兩性讀者的閱讀欲,讓讀者隨著故事的轉折發展,重新反省、定位「女性」的社會角色〈建立圓融的價值觀〉,同時激發潛藏在每位讀者心中的「正義」與「榮譽」〈培養正確的處世態度〉。編 輯 特 點‧文字簡白的導讀(非學術性論文),帶領讀者深層閱讀這部文學作品。‧附有作者簡介。‧附有故事人物介紹,幫助讀者融入故事情境。‧附有「船隻簡介」及「航行值班時間」等特殊知識性資料‧附有美國各大報章、雜誌的書評。

作者簡介。 ‧附有故事人物介紹,幫助讀者融入故事情境。 ‧附有「船隻簡介」及「航行值班時間」等特殊知識性資料 ‧附有美國各大報章、雜誌的書評。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login