Search Catalog > Book
Check-outs :

螺絲丶起子演化史

  • Hit:156
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  你認為什麼是這一千年來的最佳工具?在雜亂工具箱中的眾多工具裡,哪一樣總是不缺席?是鐵鎚,鋸子,還是電鑽?紐約時報搶搭世紀末熱潮,邀請作者撰寫一篇千年來最佳工具的文章,因而醞釀出這本引人入勝的小書。作者曾經單以手工具建造一座房屋,透過他對工具箱內容沿革的瞭解,挖掘出再普通不過的螺絲與螺絲起子的秘密。最初雖以螺絲起子為研究對象,經過鍥而不捨的深入探究後,原來螺絲起子的另一半,螺絲,比他想像中要古老、也有看頭的多,若是少了這種小發明,望遠鏡、顯微鏡甚至啟蒙科學都不可能存在。


  《螺絲、起子演化史》是機械天才與偉大發現的故事,帶領讀者漫遊自古希臘到維多利亞時代的蘇格蘭大港格拉斯哥,探索義大利文藝復興時期的武器設計,到美國工業時代的汽車設計。作者以一向優美、清晰的敘述,為這個改變文明走向的工具塑造新形象。


◆ 有史以來第一本關於螺絲與螺絲起子發展演變的專書。


◆ 詳細的文字解說,多不勝數的趣聞軼事,配上大量圖示,讓對工具一無所知的門外漢,也能愉快地認識這兩個孟焦不離的生活工具。◆當今最傑出的文化及建築史學家魏滔.黎辛斯基最新力作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login