Search Catalog > Book
Check-outs :

嵌入式AVR程式設計

  • Hit:152
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  AVR是Atmel公司所生產的嵌入式微處理器,它最大的特色是採用Atmel的FLASH記憶體技術。除此之外,這一顆微處理器採用了精簡指令集的架構和裝置系統燒錄的技術,因此使用者可以用低廉的價格獲得性能極佳的嵌入式微處理器。


  本書中介紹AVR系列的微處理器,AVR系列的微處理器包括了AT90系列、ATiny和Atmega三個族群,這三個族群又各自包含了不同的微處理器,其種類繁多。不過,在這些AVR系列的微處理器當中,AT90S8515的接腳和INTEL8051的接腳幾乎完全相同,因此本書就採用這一顆AT90S8515為主軸的AVR微處理器加以介紹,AVR的基本核心架構都是相同的,所以也適用於其它的AVR微處理器。


  本書也介紹了AVR的組合語言程式撰寫及AVR的C語言程式撰寫。在撰寫AVR的組合語言程式時,必須先了解組合語言指令,書中簡介AVR的組合語言指令碼,再來介紹AVR的程式和資料定址模式,以實際的範例程式來說明,如何運用這些指令撰寫應用程式。在AVR的C語言程式撰寫部分,介紹如何使用C語言來撰寫AVR的應用程式,C語言是一種高階的程式語言,它的優點是簡潔容易了解,以及可攜性高。使用C語言來發展程式時不但可以減少程式開發的時間,而且所發展出來的程式碼不會佔據大量的記憶體。


  我們相信AVR的應用十分廣泛,所以你也可以將它應用到不同的領域。本書適用科大、私立大學電子、電機、資工系「微算機系統設計」「微處理機」課程。

  

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login