Search Catalog > Book
Check-outs :

定點渡假:全台灣熱門渡假Top 60處

  • Hit:315
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  渡假,可以讓人藉由讓換居住地點;改變生活作息,更新心情,恢復活力。「定點」,可以減少舟車勞頓;花得更經濟實惠;省去許多行程安排的困擾。過去,也許考慮到成本效益,計較的是如何花一樣的錢,必須比別人多走幾步路;多看一些風景。對有少機會出去走走的人來說,每一個景點都是新鮮事,既然新鮮;當然要多多「 觀光」,因此也就沒多少人去關心到底這種走馬看花式的旅遊有何意義。


  現在,生活富裕了,休閒概念提昇了。如何玩出品質?有沒有渡假氣氛?享受了多少休閒樂趣?變成規劃餘暇生活時的基本考慮條件。在這種休閒意識逐漸抬頭的情況下,「定點式渡假」成為最流行的旅行趨勢。不過,仍有很多人誤以為定點的意思就是撰擇一個固定的地方玩。其實,定點可以是一個面,也可以是一條線。只是面不宜過大;線不宜過長而已。這跟採取遊逛式的旅行有大的區別。


  定點渡假的基本原則,是必須提供良好休憩環境;確保體力及生命活力得以迅速再生的住宿再生的住宿品質。因此,除了舒適、靜謐、衛生、安全等基本條件外,真正要關心和了解的是,該停宿點有沒有提供積極性的休閒內容?該定點所規劃設計的休閒設施和活動,能否大部份滿足一起渡假的成員?


  另外,定點內的休閒氣氛和休閒資源豐富與否,也是渡假品質能否徹底實現的關鍵.........

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login