Search Catalog > Book
Check-outs :

輕鬆催款:處理逾期應收帳款的常勝技巧

  • Hit:112
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


「本書可以幫你克服打催收電話時的心理障礙,是教你如何與債務人應對、收回應收帳款的完全紀錄。」---伊凡.科林斯,《應收帳款管理》作者


「本書一開始先解釋一般人為什麼不付帳的真正原因,接著逐一檢視你可能經常聽到的藉口,教你事先預見它,進而戰勝這些困難的最佳策略。」---帕克.史勞特,會計師事務所催收經理


「一般人聽到催收帳款總是會畏縮不前,導致許多企業的應收帳款愈積愈多,甚至因此引發財務危機或倒閉之虞。本書適合所有類型或規模的公司,讓大企業或小公司都能有效掌控應收帳款,永續經營。」---Amazon.com網站讀者評鑑


  財務風險管理的第一步


  拚業績固然重要,但是如果多數的應收帳款收不回,企業營運一樣會受威脅。不過,大多數人一提起催收債錢,總是畏縮不前,如果不幸遇上了,只得各憑本事,以文攻武嚇壯聲勢,或死纏賴打去要錢。難道討債這檔事,真的無章法可循,無技巧可言?


  知名催收帳款專家卡蘿•傅萊雪透過本書,將累積15年的實戰經驗幽默精要地告訴您,用對方法,催收一點也不難。本書提供成功催回帳款的所有實戰技巧與注意事項,教您如何打催收電話、寫中英文催收信,還有破解各種欠錢不還的新舊藉口等等,並教導債權人與催收人員如何克服自己的心理障礙,進而以過人的溝通技巧攻破債務人的心房,以找出對方逾期未償付帳款的真正原因,進而協議出一個解決之道。此外,剖析企業或一般債務人拖延應付帳款的成因,教您如何軟硬兼施,從法律與心理層面雙管齊下,讓債務人心甘情願還錢,並且將您列入優先付款名單之列,不敢或不會再拖延你的帳款。


  催款有理,具備催款的正面態度與實用技巧,已是公司治理與財務風險管理重要的一環。本書所提供的常勝催款技巧,適用各行業,是當前企業老闆與員工的必備技能,也是企業將財務風險管理落實至日常營運的第一步。


  卡蘿•傅萊雪 (Carol S. Frischer )在催收帳款方面已有長達15年的經驗,曾在美國洛杉磯最大的會計師事務所擔任催收經理,並為許多家營運規模達好幾百萬美元的大型企業擔任顧問。經常受邀授課與演講催款技巧與相關議題,曾與無數的催收人員與債權人分享她的成功祕訣。透過此書,傅萊雪首度發表多年來的催收實戰經驗與常勝技巧,與更多人分享。


譯者簡介


  夏荷立,淡江大學英文系畢業,美國威斯康辛大學麥迪遜分校新聞大傳所碩士。曾任雜誌社採訪編輯、出版社主編,現為專職譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login