Search Catalog > Book
Check-outs :

追求卓越:探索成功企業的特質

  • Hit:158
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



.美國狂銷「三百多萬」的管理經典!

.「有史以來最棒的商業書籍!」-(英國Bloomsburry出版社)

.「本世紀頂尖的三大商業書籍之一!」-(美國國家公共電台)

.榮登《紐約時報》非文學類排行榜長達兩年半

.「內容豐富、有趣...這是少數能夠兼具啟發人心和閱讀樂趣的商業管理書籍。」--《華爾街日報》

.「長期以來罕見的實用書籍」--《亞特蘭大月刊》

.「國內所有的商學院都應以本書為教材」--《Savvy》



  1982年管理大師畢德士、華特曼出版了這本既暢銷又經典的鉅作。這本書單是在美國就熱賣了三百多萬本;畢德士、華特曼也從此奠定了他們國際級管理大師的地位。這本書獲得許多美譽。1999年美國國家公共電台(NPR, National Public Radio)稱之為「本世紀頂尖的三大商業書籍之一!」,2000年英國的Bloomsbury出版社調查顯示,本書是「有史以來最棒的商業書籍!」。


  作者針對43家美國經營得最成功的企業進行研究,蒐集了許多企業之所以卓越的原因,萃取出八大卓越企業的管理特質。這些企業包括IBM、嬌生、HP等。 2004 年,兩位作者重新為此書寫序,重新發行,說明二十多年來,隨著時空環境的變化,企業縱有起起落落,這八大特質仍然是使企業卓越的不變法則。在變動不居的時代,十分適合展卷重讀。



※ 本書告訴你卓越企業的八大特質:



1.行動導向

:卓越企業偏好起而行,不管是什麼事情都是如此,而不是透過一再分析、 提問題和撰寫報告。


2.接近顧客

:了解顧客的偏好,並且投其所好。


3.自治和企業精神

:把集團分割為小型的公司,並且鼓勵這些公司獨力思考、彼此競爭。


4.靠人提高生產力

:讓全體員工了解到,他們對工作全力以赴是非常重要的;而且他們也能分享公司成功的果實。


5.親自實踐、價值導向

:主管務必要親自投入公司關鍵的業務。


6.堅守本業

:堅守公司最熟悉的業務。


7.組織單純,人事精簡

:減少行政的層級架構,減少高層幕僚的人數。


8.寬嚴並濟

:一方面堅守公司秉持的核心價值觀,另一方面,只要是接受這些價值觀的員工,都能容許他們個別的差異性。


  

從《追求卓越》到《重新想像!》



  管理大師畢德士與華特曼於1982年完成舉世注目的《追求卓越》,書中企業也因此成為大家競相效法的卓越楷模。


  23年後的今天,兩位大師再度審視書中八項卓越企業特質,仍然堅持這些特質是造就卓越企業的必要條件。



※ 畢德士(Thomas J. Peters)


《財星》和《經濟學人》譽為「管理超級大師」(uber-guru of business)。

出生於1942年,康乃爾大學工程學士及碩士,史丹福大學企管碩士及博士。

1974年至1981年任職於麥肯錫顧問公司,1982年與華特曼合著《追求卓越》一書,榮登紐約時報非文學類排行榜長達兩年半,全美狂銷三百多萬本。

著作另又有《亂中求勝》(Thriving on Chaos)、《解放型管理》(Liberation Management)。

《重新想像》(Re-imagine! Business Excellence in a Disruptive Age,中文版由天下文化出版)為其最新力作。



※ 華特曼(Robert H. Waterman, Jr.)


科羅拉多礦業大學工程學士及史丹福大學企管碩士。在麥肯錫顧問公司服務二十多年。

著有《企業更新的力量》(The Renewal Factor)、《企業變革的力量》(Adhocracy)以及《美式管理哪裡做對了?》(What America Does Right)等暢銷書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login