Search Catalog > Book
Check-outs :

預見5種未來科技:掌握未來二十五年的新商機

  • Hit:220
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


*美國出版人週刊、商業周刊964期書摘特別推薦

*亞馬遜網路書店5顆星最高評價

*政治大學科管所所長 溫肇東教授、台灣大學工商管理系教授 洪明洲教授專文導讀


 「本書指出了一條明路,幫助現今和未來的領袖更了解他們領軍的方向。若你不只想知道我們現在的落腳處,更想知道未來的路,本書絕對是必讀之作。我好喜歡這本書!」

──馬歇爾.葛史密斯,《領導大未來》、《全球領導》作者


 「這是一本極盡未來想像的精心傑作。它回答了『接下來該怎麼走?』這個問題。除了言之鑿鑿的道理,書中更為我們勾勒出不凡的未來願景。」

──托爾.道爾,世界生產力科學同盟榮譽主席


要掌握未來25年的商機,請先理解未來的5種科技領域!

每個人都有了自己的個人數位頻率,只要發聲下達指令就會連結上想要的東西;

一種只有空氣三倍重、隔熱隔音效果奇佳的空氣膠會出現,能大幅降低能源消耗量;

不久我們使用的是無水馬桶,它會將排泄物直接轉換成肥料;

從植物身上提煉出塑膠,這些產物最後可分解為無害的二氧化碳和塵土,消弭廢棄物問題;

引進全新的晝夜測定工具,更新作息表,配合生理節律進行學習及創意思考……


  我們身處於科技騷動的時代,需要一張科技地圖佈局未來,經濟的成長也繫於科技的設計與應用,無法釐清科技的走向,就抓不住未來經濟的方向。


  我哪些科技會改變生活、產業生態,帶動全新龐大的市場商機?你如何理出一套策略、產品或服務,因應未來二十五年的發展?


  我深受世人尊敬的未來學家喬爾.巴克和史考特.艾里克森耗費近四分之一個世紀的時間,找出五種主導我們未來生活的關鍵科技領域:


◎超級科技生態領域—更大、更好、更多!(譬如核融合發電)

◎極限科技生態領域—珍惜你所擁有的一切(譬如空氣膠絕緣體)

◎地方科技生態領域—以小博大,凡事以家為前提(譬如風力發電機)

◎自然科技生態領域—與自然合而為一(譬如有機塑膠)

◎人文科技生態領域—重視我們皮囊內的東西(譬如幹細胞)


  這五種科技為我們打造出未來的工作方式、飲食方式、在地球上移動的方式、建造居所的方式、製造和使用能源的方式、溝通的方式、自娛的方式、以及醫療保健的方式。唯有瞭解這五大”科技生態”的成長與進化方法,才能順勢活用公司人才與資產,充份發揮各領域所帶來的契機。



喬.巴克&史考特.艾瑞克森



  對於未來的研究,教育管理博士喬.巴克(Joe A. Barker)和哲學博士史考特.艾瑞克森(Scott W. Erickson)兩人的經驗加起來早已超過六十年。


  喬.巴克是《未來優勢》(Future Edge)一書的作者— —這本深受世人好評的平裝暢銷書,當年是以《範型》(Paradigms)為名再版上市。如今他是國際知名的演說家,也是科技、範型轉變、和商業未來論的全球專家。


  史考特.艾瑞克森擁有未來學家/諮詢顧問的身份,曾擔任過企業主管,在製藥界有十五年的豐富經驗,對於兒童的行為和心理健康也有五年的實際經驗。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login