Search Catalog > Book
Check-outs :

膽識:美國國防部長倫斯斐的政商領導之道

  • Hit:122
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  水門案爆發後,福特總統需要一位有才略又經歷充沛的幕僚長,來重建分崩離析的白宮,他想到了倫斯斐。之後,當陷入危機的製藥大廠西爾列(G.D. Searle),需要一個有願景、果決的執行長讓公司脫離困境,他們也想到了倫斯斐。當美國本土遭受恐怖份子最致命的攻擊,需要一位可靠、有經驗的領袖,領導他們面對高風險、高賭注的新型戰爭時,猜猜看是誰脫穎而出? -- 正是倫斯斐。


  倫斯斐究竟是何方神聖?他總是設法讓自己帶著適當的答案,出現得適時適所?是什麼讓他備受推崇,卻又引起如許爭議?各位讀者又可以從中獲得哪些心得,以協助解決每日的決定和兩難呢?


  這是第一本檢視倫斯斐前所未有又高度成功的領導才略之書。這個強勢又複雜的人物,即使在最艱難的狀況,也不願棄守他的核心價值。在這本以事前行動和領導為題的指南中,讀者可以看到:


領導卓見--從六○年代重整共和黨,到今日發動反恐戰爭,數個特定案例示範倫斯斐如何領導。


兩面倫斯斐的故事--有時頑固的倫斯斐會調整他的手法,配合變動的時代,同時還能維持他不變的信仰核心和優先事項。


執行長的畫像--無論是促成企業巨變,或主持全球最大的軍事組織,倫斯斐不斷地展現他領導的多樣性。




  倫斯斐的傑出和直率,代表的是美國政壇的清新變革,本書呈現出領導統馭的嶄新模式。少說理論、多談工具和策略,本書可以讓人對美國真正的英雄刮目相看,他在三十年內幾乎改變了兩屆美國政府的方向和命運。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login