Search Catalog > Book
Check-outs :

球根花卉園藝圖鑑

  • Hit:195
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  你或許不知道孤挺花就是我們俗稱的喇叭花,但你一定看過象徵聖潔無瑕的百合。傳統祭典常用的劍蘭、花型優雅的海芋、狀如高腳杯的鬱金香、富麗堂皇的大理花… 這些環繞在我們生活週遭的美麗植物,其實都是球根花卉的一員。

  球根花卉的共同特徵是具有腫大肥厚的地下根莖,可細分為鱗莖、塊莖、球莖、根莖等,一般統稱為球根,它具有儲藏養分、久藏不壞的特性,只要在適當的氣候環境下,便能迅速生長、開花,不但適合盆栽,也可用於壇植。

  《球根花卉圖鑑》精選了500種以上的球根花卉,其中包括最受歡迎的鬱金香79種、水仙74種、百合54種、大理花48種,以及其他世界各地的珍奇品種,依據植株大小和四季花期、花色分類。每一品種均附精美彩圖及詳細的性狀描述、原產地及栽培繁殖等資料,讓你輕鬆挑選喜愛的球根花卉,快速查閱相關資訊。


  本書特色:


每一品種均附精美彩圖,完整呈現花朵的花型和色澤。


每個單元均以花色分類編排,可依喜愛的顏色快速挑選想要的球根花卉。


條列式的說明提供簡要的性狀描述和栽培、繁殖重點。


完整詳盡的栽培、繁殖技巧,在欣賞之餘,還能自已動手栽種。


附植物學名之中、英索引,方便查詢檢索。




  作者:林登.霍桑,專業園藝家,曾任英國哈洛卡爾(Harlow Carr)植物園,著有《玫瑰栽培實用指南》、《耐陰植物栽培實用指南》等書。 編輯顧問:吳昭祥 現任?公農業產銷基金會生產組組長,從事花卉種苗及植物繁殖工作三十年,曾負責台北建國假日花市的規畫及籌設,近年來致力於芳香藥草的引進和栽培輔導。 植物譯名審定:張祖亮國立台灣大學園藝研究所博士,現任台灣大學園藝系教授。專研環境技術、設施園藝及香藥植物的栽培與利用。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: