Search Catalog > Book
Check-outs :

做個有魅力的主管:中國式的管理藝術

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  第一篇魅力:


  主管,是導演而不是演員,是教練而不是球員,是成事者而不是做事者。做一個主管,要有明辨是非的見識,要有接受批評的雅量;做一個主管,要無私心,要心存感謝之心,人人才願追隨;做一個主管,要站得高看得遠,要能化險為夷;做一個主管,尤其是做一個高階主管,要能因應壓力挑戰,更要能突破內外變局。這樣,才是一個有魅力的主管。


  第二篇藝術:


  主管,是平凡的真智者,是難得糊塗的真假仙,是部屬潛力的激發人。做一個主管,要懂得集眾智為己智,讓「大家一起來」;做一個主管,要懂得用比自己強的人,讓「他們比我行」;做一個主管,要懂得上下打成一片,以走動管理提高生產力;做一個主管,要懂得親臨現場掌握,以了解真相揭開盲點。這就是做主管的藝術。


  第三篇素養:


  主管,是投入者,也是旁觀者;是點燃別人者,也是自我現實者。做一個主管,要學習兔子卯足全勁的活力,奉行追根究底的精神;做一個主管,要學習化體驗為經營智慧,下結論後還能繼續思考;做一個主管,要學習接納各種不同的異見,洗耳恭聽牢騷並反求諸己。這就是做主管的素養。


  第四篇用人:


  主管,是求才的高手,是識才的伯樂;主管,是人性的工程師,是帶心的指揮官。做一個主管,要有成人之美,更要懂得讚美;做一個主管,要能禮賢下士,更要因才器使;做一個主管,不吝於分享成果,不在雞蛋裡挑骨頭;做一個主管,不止要能用才、愛才、惜才,更要為企業留才。這就是主管的用人之道。


  附篇卓越主管八大基本教練,主管位尊權大,並非人人皆可登上此一寶座,但榮膺此職者卻不一定有卓越的表現。甚至有許多身歷其境的主管,常因處世不夠歷練,人際關係的運用不夠圓熟,以致「尺寸」拿捏不準,而大感主管難為。做一個卓越主管,顯然必須熟知基本教練,方能在主管工作上遊刃有餘。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login