Search Catalog > Book
Check-outs :

OFF學會玩-才會成功:下班後的生活決定你的競爭力

  • Hit:192
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  你是無時間、無金錢、無悠閒心情的「三無」可憐蟲嗎?你是一進辦公室就拼命「ON」,但下班關機「OFF」後,不懂得安排自己的休閒娛樂,並兼顧家庭生活的人嗎?想知道全球頂尖的管理大師--大前研一,如何在忙碌工作、家庭生活及親子關係間做到均衡之餘,還能到處耍帥地「OFF」嗎?除了慵懶緩慢的「慢活」、「慢食」,你應該要積極地「OFF」:有效率地規劃多采多姿的休閒娛樂,成為會工作、也會玩樂的超級生活達人!


  如果上班就像電腦開機,一進辦公室就是「ON」,那下班關機「OFF」後,要怎麼安排自己的休閒娛樂,還能兼顧家庭生活、增進親子關係?超越現正流行、但容易流於閒散的「慢活」,更積極面對下班後時間規劃的《OFF學──會玩,才會成功》來了。讓世界第一流得管理大師大前研一,現身說法,以自身的經驗教大家學會什麼是「有計劃的休閒方式」。本書可說是從剛踏入職場的社會新鮮人,到正在規劃退休生活的銀髮族在休閒生活規劃上的Total Solution。本書提倡下午五點以後的生活達人術,運用各種「有規劃」的休閒娛樂,讓自己的生活多采多姿。不要淪為無時間、無金錢、無休閒的「三無」可憐蟲,最後只能在漫無目標、慵懶的生活中,結束自己的人生。


  本書內容精彩充實,除了提出許多實際的how to 建議,還有很多大前研一自身的親身經歷,並附有多幀大前研一享受生活「耍帥」的照片(諸如騎馬、飆越野機車、在居酒屋與好友暢飲等等),除了讓讀者猶如親炙大師幽默溫暖的一面,也讓讀者明瞭:即使諸多研究專案以及出書計劃纏身,大前研一仍能「抱持與年齡不相稱的精神」,及時行樂,但如此並非耽於逸樂,反倒讓創意更多元、更源源不絕,不擇地皆可出,形成一個積極有益的正向循環。


  身為全球頂尖的管理大師,大前研一在字裡行間卻一再流露出對均衡美滿的家庭生活,以及互動親密的親子關係的依依眷顧。由於有了事先細膩貼心的規劃,大前研一才能做到,並用自身的經驗,告訴想要創造美好家庭生活的上班族:如何規劃美妙的親子同樂週末、如何讓小孩體驗「叢林法則」、如何鍛鍊小孩的金錢教育…,在在都是具體而且馬上可以付諸實行的真知灼見!誠如書中作者的宣示:


  今後的30年

  將會更多彩多姿


  在汗水淋漓、泥濘滿身的休閒活動之中

  釋放平時工作所累積的身心疲累

  當假期結束的時候

  自然地充滿再一次面對工作的活力

  充實的工作與休閒

  這才是豐富人生的第一步

  大前研一的《OFF學──會玩,才會成功》,將是幫助讀者晉身「生活達人」的一劑魔幻配方。



大前研一


  一九四三年出生於福岡,日本早稻田大學理工學部畢業,東京工業大學碩士,美國麻省理工學院(MIT)博士。在「日立」任職多年後,於一九七二年進入麥肯錫(McKinsey & Company,Inc.),歷任麥肯錫日本分公司社長、麥肯錫亞太地區會長及總公司董事等要職。一九九五年離開麥肯錫,一九九六到一九九七年任美國史丹佛大學客座教授,一九九八年,任美國加州大學洛杉磯分校政策學院教授與他創立的Ohmae & Associates公司執行董事,並兼任創業者養成學校Attacker’s Business School校長與「一新塾」主任。

  著有《無國界世界》(The Borderless World)、《平成官僚論》、《生活者的反亂》、《新.國富論》、《看不見的新大陸》(The Invisible Continent)、《中國,出租中》、《力用中國》、《思考的技術》等著作。




譯者簡介






陳柏誠


  台大政治系畢業,日本慶應大學經營管理研究所企管碩士。曾任職於台灣三菱商事,現任奇園企業行銷副總。

  積極參與各種台日交流活動,曾任日本情報處理開發協會講師、日本慶應大學台灣校友會幹事等職。同時專研日本經營管理趨勢,文章常見於遠見、天下等著名雜誌。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login