Search Catalog > Book
Check-outs :

重返豔陽下

  • Hit:129
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  ※ 2000年英國「威廉.希爾體育文學年度好書」


  自由車好手藍斯.阿姆斯壯 戰勝癌魔、重回人生舞台並摘下環法賽金牌的真情告白


  我愈騎愈高,心境也更加圓融。我對生命做了全盤檢視,發現自己其實相當幸運。我也看到生命的目的:終其一生,我就注定要不斷奮鬥,努力往上爬……


  跳上腳踏車,在德州小鎮長大的藍斯.阿姆斯壯,努力擺脫被繼父毆打、被學校社會壓力壓得喘不過氣的不快情緒。在自由車的世界,他快意馳騁,漸漸地踏出了一片天,終於成為最年輕的世界級自由車好手。正當事業扶搖直上時,他卻栽了一個大筋斗:罹患末期的睪丸癌。但逆境焠鍊人性;他不僅未被病魔打倒,還因此獲得生命的啟示,蛻變成一個更富悲憫情懷、視野更遼闊的人。


  藍斯.阿姆斯壯的故事深具啟發性。一個幾乎被癌症三振出局的世界級運動家,竟敗部復活地復元,而且贏得賽程最激烈的環法賽冠軍。阿姆斯壯是個徹頭徹尾的運動員,他的一場大病帶給他的改變是驚人且威力強大的,但他卻無意於披上英雄的袈裟。他的用語陽剛味十足,但他的種種表現卻能軟化最剛硬的心…… ──吉爾.萊特納,「亞馬遜書店」書評

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login