Search Catalog > Book
Check-outs :

在地雷上漫舞

  • Hit:132
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  四十多年前的金門,仍處在隨時戰備的緊張狀態中。八二三砲戰後,為了避免危險,埋藏地底的眾多地雷,被國軍圍成警戒區,禁止人民靠近。

  可是卻在老爺爺一次酒後發飆的情況下,懷孕的母牛「黃黃」嚇得誤闖地雷區,急得小主人兄妹二人不知如何是好!逞英雄的哥哥偷偷地想衝進去救黃黃,被面惡心善的士官長一把揪住了脖子,動彈不得.看著黃黃在危機重重下奮力產下小牛後誤觸地雷身亡,眾人只能在鐵絲網外心急如焚、束手無策。此時,身經百戰的士官長忽然靈機一動,一步步向著解救小牛的目標接近……



本書特點



★由現今伊拉克的戰爭回憶起戒嚴時期的金門戰地景況,是兒童文學中難得一見的戰地風情。

★故事感人、真實,讓生活在富裕時代的孩童有深省的空間。

★第十二屆九歌現代少兒文學獎得獎作品。

★台東大學兒童文學研究所所長張子樟專文推薦。


  姜天陸,一九六二年生於台灣台南縣,現任職國小教師。台東大學兒童文學研究所暑期部進修中。熱愛閱讀與寫作。小說作品曾獲:聯合報文學獎(二次)、耕莘文學獎、中央日報文學獎、府城文學獎結集成冊獎、南瀛文學創作獎等多項文學獎。出版有:《火金姑來照路》(短篇小說集)、《瘡•人》(短篇小說集)、《南瀛白色恐怖誌》(歷史誌)、《山產勝地東山鄉》(鄉土教材)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login