Search Catalog > Book
Check-outs :

設計東京

  • Hit:420
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



換個角度遊東京, 100個超有設計感的景點!

第一本結合「旅遊」與「設計」的東京導覽




100家設計好店選

六本木、汐留到熱騰騰的表參道之丘,以設計為精選重點的店家,給你最詳盡的介紹。


美術館創意血拼

27家美術館、博物館、寫真館、互動藝術中心,以創意為嚴選重點。並預見最受矚目的新美術館。


設計大書店

東京的誠品在哪裡?設計到哪裡找才夠快.狠.準?


玩具盒裡玩家具

設計無所不在,把名家設計的經典座椅入盒帶回家。


日本設計.學

深澤直人,原研哉......你怎能不認識他?哪裡可以看到大師級作品?


完全設計一週間

只有1.2.3......10天時間,完全設計路線怎麼看設計?



*超實用地圖書衣:脫下書衣,蜘蛛網的東京地圖及數字地鐵圖完整呈現給你!



  ?個時下的年輕人都把東京當作流行的朝拜聖地,一年非得要去那麼一次。當走過了淺草寺、玩過了台場、東京鐵塔、吃過了築地壽司、嘗試過到竹下通去人擠人,東京還有什麼玩法?你還可以對東京有什麼樣的期待?


  當全世界的一流設計師都不約而同進駐到東京留下驚嘆的設計品,你怎能錯過這場21世紀的設計饗宴。


  除了?年秋天為期兩個禮拜的設計週規模越辦越大,著名的表參道上已成為世界各國設計師的戰場,每個人都爭先在此留下驚人之作,讓來往的群眾驚嘆,也讓表參道成為世界各地旅遊者的shopping天堂。在東京,不僅止是大型的建築物,在家飾、日常用品、文具、甚至是玩具上頭,無不絞盡創意智慧者的腦汁,跳脫基本概念,也重申產品的既有模式,玩出獨一無二的作品,也因此帶動了一股美學經濟風,賺足了貪戀美感享受者的荷包。


  在書中,東京攤開在你的面前,是視覺閱讀也是文字閱讀。你可以發現整個城市就像是中了設計的癮。無論是美術館、博物館、設計商店、文具店,亦或是介紹設計盒玩、設計學校等,都會透過地圖設計、影像、插圖設計、文字解析與觀點、創意圖表、配色、質感(觸感)與創意概念,根據不同的內容以多元的方式,去構築出屬於東京的設計與旅遊。而當你跟隨著這本書走了一趟東京,除了暗藏在單品下的巧思令人驚異之餘,經過這番設計的洗禮,也能觸發你對生活中不同的美感經驗以及思考。



吳東龍



1976年出生,台灣新竹人。

新竹高中時期開始寫作、學習編輯。

大同工學院?就讀工業設計、開始接觸攝影與電腦繪圖。

唸交大應用藝術研究所時,玩多媒體以及網頁設計,並藉以果腹。

畢業後在博物館咬牙執行數位計畫專案達四年。

中過文學、攝影、設計與發票等獎項,2002年開始沉迷東京的設計旅遊,

用設計體會不一樣的東京,並開始在網路與平面媒體發表旅遊見聞。

2006年自編自導自演第一本《設計.東京》。個人網址《Tomic.idv.tw》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login