Search Catalog > Book
Check-outs :

小公主

  • Hit:143
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  莎拉本來是個家境富有的千金小姐,剛入學時很受大家歡迎,但是,隨著父親突然去世,她變成了無人照顧的孤兒,現實的校長,一夕之間態度大轉變,使她原本高貴的身分馬上變成貧窮的女傭,從此開始過著悲慘的生活。在殘酷的現實考驗下,她都能夠以堅強不移的意志和勇氣,始終如一的生活下去。後來與爸爸共同投資的友人終於找到了她,命運出現了轉機,重拾往日的幸福,成為真正的小公主。



本書特色



  為兒童文學的經典之一,曾多次被改編成電影、電視劇與動畫。



法蘭西絲.霍奇森.伯奈特 ( Frances Hodgson Burnett 1849-1924 )



  於1849年出生於英國曼徹斯特,因父親早逝,家境十分貧寒,寫作成了她抒發情感、逃避現實的管道;也由於在小說創作方面有著出色的表現,十八歲起便開始在雜誌上發表故事,賺取稿費貼補家用。擅長言情小說以及與兒童有關的故事,1886年創作《小公子》,此書一上市便大受歡迎,也替她在文學界取得了一席之地。一生創作豐富,作品包括小說、故事集、舞台劇本等,其中最受歡迎、也最被重視的,分別是《小公子》、《小公主》與《秘密花園》三本小說,書中充滿了許多童趣與浪漫的情節,內容多著重人性光明面的描寫,作品曾多次被改編成電影、電視劇,並廣受各階層讀者喜愛,是英美文學史上重要的女作家之一。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login