Search Catalog > Book
Check-outs :

企業文化獲利報告:什麼樣的企業文化最有競爭力

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


員工態度跟財務績效有關嗎?

答案是:絕對有!

員工的奉獻投入,會「帶來」驚人的利潤。


  本書根據嚴謹的統計調查,從15種行業、15個國家的29個專業服務公司的139個辦公室得來的資料,研究企業文化(員工態度)和財務績效的關聯。作者發現,財務最佳的公司都注重:


1.品質與客戶關係


2.員工訓練與發展


3.上司指導


4.員工對工作的投入、熱忱與尊重


5.秉持高標準


6.長期導向


7.授權


8.公平的酬勞制度


9.員工滿意度




  而且最優秀的公司,能夠堅守自己的價值觀與標準。成功的關鍵不在公司制度,而在個別經理人的性格與做事方法。作者歸納出成功經理人應扮演的角色(他們應該是什麼樣的人、該做什麼、該如何要求別人),以及如何塑造充滿活力的工作場所,更重要的是,經理人應該以身作則、力行高標準、培養人才、樂在工作——這些才是增進利潤的利器。


  數字會說話,統計結果告訴你,員工態度、企業文化才是企業成長的關鍵,而且經理人必須言行如一,絕非喊喊口號就好。


  大衛.麥斯特(David H. Maister)曾任哈佛商學院教授,在專業服務公司的管理方面,是舉世公認的權威。二十年來,他協助的公司遍及全球,輔導的行業很廣,而且涵蓋幾乎所有策略與管理議題。他的著作包括暢銷書《專業服務公司的管理》、《專業至上》,以及與他人合著《值得信賴的顧問》、《王牌領隊》。另外他在學術界,曾寫過或與他人合寫另外七本書,主題廣泛,例如航空公司管理、工廠營運管理等。至今中文、阿拉伯文、荷蘭文、法文、西班牙文、印尼文、日文、韓文、波蘭文、塞爾維亞─克羅埃西亞文,皆有他的著作的譯本。


  他生於英國,擁有伯明罕大學、倫敦經濟學院與哈佛商學院的學位,並於哈佛商學院任教七年。現居麻州波士頓。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login