Search Catalog > Book
Check-outs :

字母餐:a guide to western food

  • Hit:148
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  要了解一種文化,最好的開始就是去觀察他們吃些什麼。就像那句名言所說的:「你吃什麼就是什麼。」(You are what you eat.)如果你認真的想,那就表示你所吃的東西會變成你身體的一部份。能夠了解西方人吃些什麼,喜歡什麼樣的食物,畢竟是一件很好的事。


  在這本書中,我們帶你到英國及美國作一趟食物之旅。從早餐開始,你會發現西方人為什麼稱早餐為BREAKFAST,其中有什麼樣的典故跟歷史。如果你打算到英國或美國去玩,也最好能夠先了解你會碰到的是什麼樣的食物。


  如果你到一家西式餐廳去,該怎麼點食物可能也會讓你很困惑。但是看過本書介紹的午餐之後,這件事對你來說就沒那麼困難了。你有沒想過是誰發明了三明治?這本書中就會告訴你答案。


  想像一下,你在森林中迷了路,就在你想放棄尋找出路時,你在地上發現了一個用麵條做的字母「A」。你撿起來吃掉。然後你發現了另一個「B」,然後你又撿起來吃掉,然後你繼續往下走,最後你終於走出了森林,找到了一碗「字母湯」(alphabet soup)--一種用麵條作成字母形狀的湯。這本書就像你在暗無天日的森林中找到的第一個字母,跟隨著這個字母,你就會來到光燦明亮的新天地。你所學到的每一個新字都會帶給你更多的知識,也會帶給你想要追求更多知識的熱忱。所以,你還在等什麼呢?跟著字母走吧!



Matt McCabe



  波士頓大學語言學碩士,目前居住在紐約,繼續攻讀博士學位。



朱衣



  著名都會女作家,著有《前中年期浪漫族》、《不婚年代的戀愛哲學》等小說。目前並從事個人心靈成長作品的寫作及翻譯,著有《勇敢再出發》等書。譯作包括全球暢銷書《別為小事抓狂》系列、《快樂─達賴喇嘛的人生智慧》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login