Search Catalog > Book
Check-outs :

巴菲特也會犯的錯:你所不知道的10個巴菲特

  • Hit:139
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  華倫.巴菲特(Warren Buffett)是當代的傳奇。他可說是有史以來最傑出的投資者,也可能是最受作家青睞的對象。他在媒體界享有超級富豪、大慈善家的完美形象,很容易讓人以為他戰無不勝,神機天算。坊間對於巴菲特有許多迷思,本書將試著帶領讀者分辨迷思與現實之間的差異。實際上巴菲特根本沒有一套必勝的投資法則,在他多年的投資操作,也有過不少錯誤決定。沒有任何一個人是完美的——即使巴菲特也一樣。雖然難以置信,但確實連巴菲特也會犯錯。巴菲特犯錯的頻率極低,而且每次犯錯的時間點相隔甚遠。但巴菲特有一項重要特質是大多數投資人都欠缺的,那就是即使犯下明顯的錯誤,他還是有辦法化危機為轉機。也因此,我們可以從他的錯誤示範,學到許多寶貴經驗,特別是巴菲特所犯的錯,往往價值億萬,給予一般投資大眾的珍貴啟發,更可謂無價。



瓦漢.詹吉江 Vahan Janjigian



  富比士投資人顧問中心(Forbes Investors Advisory Institute)副總裁暨執行董事,《富比士》雜誌首席投資策略師、《富比士成長投資人》(Forbes Growth Investor)及《富比士特殊狀況觀察》(Special Situation Survey)等投資快訊主編、山景投顧(Hillview Capital Advisors, LLC.)投資委員會委員,並經常在《富比士》雜誌及線上官網發表專文。現居住於紐約。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login