Search Catalog > Book
Check-outs :

醃菜

  • Hit:288
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  醃菜,是一門傳統又古老的蔬菜加工法,在早期的社會,家家戶戶都會製作,但隨著環境的改變,阿嬤年代的手藝已漸漸流失,本書的作者,希望教大家製作阿嬤年代的醃菜,以及現代流行的醃菜,不需添加防腐劑、著色劑,讓你吃得美味又安心,還教你如何與醃菜搭上美味關係,烹調出獨特風味的料理。


本書共分為二大單元:


一是醃菜DIY─教你32種醃菜的作法,包括醬鳳梨、高麗菜乾、乾豇豆、破布子、紅糟、泡菜、XO醬、酸白菜、剝皮辣椒、味噌醃魚……


二是醃菜料理-教你30道用醃菜作出來的美味料理,包括泡菜牛肉、醬筍鴨肉湯、豆酥鱈魚、XO醬米粉、酸豇豆牛肉丁、青苦瓜鹹蛋……每一道都有獨特的風味,那種難以言喻的好滋味,只有親自嚐過才知道,請你一起來學做醃菜吧!


本書特色:


  本書特別附錄了貼心小叮嚀,提醒讀者醃菜該注意的事項,還有食物小檔案,讓讀者了解製作醃菜的各種蔬菜的主要產期。


  每一道醃菜製作及醃理料理,均有詳細動作圖解,讓你輕鬆快學。


蘇玉珍

她,熱情、正義感、愛熱鬧,傳說中的牡羊座。喜歡創作,熱愛生活,不但成為技藝超群的廚藝大師,也是屢奪得國際大獎的陶藝專家,還是個天生的節目主持人。她說,常保赤子之心的人,會發現生活處處是驚喜、是創意的根源。


蔡碧華

她從小在鄉下長大,跟隨長輩練得一手阿嬤的傳統醃菜絕活,並研製現代新口味的健康醃菜。她喜愛從事這門稀有的個人手工業,以及醃菜讓人回味無窮的滋味,很高興有機會把醃菜絕活公開,和大家一起快樂分享。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login