Search Catalog > Book
Check-outs :

百辯經濟學:為娼妓丶皮條客丶毒販丶吸毒者丶誹謗者丶偽造貨幣者丶高利貸業者丶為富不仁的資本家...這些爅背德者」辯護

  • Hit:174
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  究竟,個人自由的界限何在?在這本書中,作者為娼妓、皮條客、吸毒販毒者、敲詐者、(非政府的)偽造貨幣者、高利貸業者、不支持慈善事業的人這些「背德者」辯護。作者稱他們為「經濟上的代罪羔羊」(替死鬼),對這些長久以來遭輕蔑、誤解甚至裁定違法的職業,努力恢復其應有地位,探究其經濟功能,證明他們對社會是有益的,並強調「合意成人之間的自願性交易」不應被譴責,而且侵犯「非攻擊者」是不合法的。從這本刺激有趣、令人震撼的書,讀者可以體會自由市場經濟學的積極意義,特別是對現實世界的經濟百態,有更徹底的了解。


  瓦特.布拉克(Walter Block)奧地利學派經濟學家。美國哥倫比亞大學經濟學博士,目前任教於美國紐奧良羅耀拉(Loyola)大學商管學院,為Harold E. Wirth先生捐助之經濟學傑出學者講座教授。他的網頁是www.walterblock.com。


譯者簡介


  齊立文,國立台灣大學社會學系畢業,曾任職報社編譯,現為《哈佛商業評論中文版》主編。譯作有《生態經濟大未來》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login