Search Catalog > Book
Check-outs :

行者影跡:李行葘電影葘五十年

  • Hit:112
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

秉持一份執著的興趣與理想,

  我和電影結下了不解之緣,

  一路下來,雖然嘗盡艱辛,

  卻也甘之如飴,備覺欣慰。


  電影這條路,

  我將永恆堅定而熱誠地走下去!

  李行導演獻身中國電影已整整五十年,是國內最具影響力和代表性的導演。


  他所執導的五十部劇情片和兩部記錄片,備受推崇和肯定。其中並有二十部在金馬影展或亞太影展得獎。


  在台灣電影史上堪稱是一個開拓者。他開拓了台灣電影的香港市場,首創台灣健康寫實的電影風潮,而他親自調教的電影子弟兵,更是各項影展的常勝軍。


  李導演作品的最大特色就是電影中所傳達的傳統倫理道德,除了寓教於樂之外,也廣受觀眾歡迎。諸如:「蚵女」、「養鴨人家」、「婉君表妹」、「秋決」、「汪洋中的一條船」、「小城故事」、「原鄉人」、「早安台北」、「唐山過台灣」……等耳熟能詳的大作,可說是眾多影迷的啟蒙電影,無數觀眾都是看這些電影長大的。


  李導演在拍完「唐山過台灣」之後,就沒有再導戲。這些年先後擔任中華民國電影導演協會理事長、台北金馬國際影展執行委員會主席等電影行政的領導工作。


  本書為資深影評人黃仁先生的論著,資料翔實而豐富,彷彿正在閱讀一部活的台灣電影史。誠如李行自述,李行的「行」,就是「身體力行」、「天行健,君子以自強不息」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login