Search Catalog > Book
Check-outs :

美元大崩壞:徹底解讀爅美元危機」的成因丶威脅與對策

  • Hit:291
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  國際外匯市場上的美元正在快速貶值。美元還會繼續崩壞嗎?身為投資者,該如何避免受美元崩壞之害?知名分析師李察•鄧肯(Richard Duncan)在《美元大崩壞》(The Dollar Crisis)中就深入分析了美元崩壞的原因與後果。鄧肯認為,於一九七○年代取代「金本位制」的「美元本位制」,其實是造成美元危機的元兇。他指出在美元本位制的體系下,那些與美國有巨額貿易順差的國家,如今累積了龐大的外匯存底(例如台灣和中國)﹔而這些外匯存底當中,其實有大部分都還是流回美國,購買美國資產,進一步使得美國國內的經濟過熱、資產膨脹等現象,最後造成危機的難以避免。


  由於鄧肯早在十年前曾經正確預言亞洲貨幣的貶值危機,而他對美元崩壞的觀察也領先其他分析師,使得他這本《美元大崩壞》自從出版以來,就受到國際金融市場的高度重視。鄧肯認為,接下來美元的貶值非但難以避免,而且可能對全球經濟而言也可能是好事。每個人都不能對這個關鍵趨勢掉以輕心,應該理解與掌握美元接下來的可能變化方向。包括高盛、美林等著名券商的分析師,都向投資者指定閱讀,使得本書曾經高居亞馬遜暢銷排行榜前二十名。無論是投資人、金融業者、仲介商、出口商、經濟學家,或是單純想要了解世界經濟出了什麼問題的人,本書都是必讀的指南。


  本書出版以來佳評如潮,曾經專文報導與推薦本書的國際媒體包括:倫敦金融時報、美國華爾街日報、CNN新聞網、CNBC財經網、華盛頓郵報、英國衛報、香港南華早報、香港明報、彭博新聞社等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login