Search Catalog > Book
Check-outs :

往陽光多處走

  • Hit:196
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  我很感謝,在最絕望的時候,總會有一種聲音教我:試試別的可能。任性急躁的人其實有個優點,在不得不的時候,勇氣通常會打敗恐懼。


  「怕什麼?就做吧。」急著尋死,不如急著求生。


  後者其實是比較容易的。習於求生,慢慢的,就會擁有陽光性格。


  這是飽經磨難後最好的禮物。


  實際的正面思考,表示我們願意往人生的光明面走,但也了解它的黑暗面,看到了美好的遠景,也有最壞的打算,我們可以是實際有行動力解決困境的人!------吳淡如



吳淡如



  雖然在升學制度下總是不負眾人期望,但由於從小不是乖乖牌,成人之後也無法打傳統牌,世故時很世故,天真時很天真,細節上很迷糊,原則上很堅持。如果她沒辦法說服自己,那麼,誰也說服不了她,從來不能夠信服於「傳統應該如何」或「大家都這麼做」,常帶微笑的臉龐下其實埋藏著「一身反骨」,歷經衝衝撞撞、跌跌傷傷各種試煉,善於療心靈的傷,現在自認為活得還不錯。她說:「在面對人生困境時,我所能做的最好的事,就是找些事做,然後等待轉機。別想馬上扭轉乾坤。」她對生活總抱著好奇心,總是期待著成長,她不只是作家,還擔任專業的電視主持人和廣播人,對潛水玩陶、學舞都有濃厚興趣。所有經歷都是好奇心之下的產物,因為好奇素來不夠專情,但對寫作有著奇妙癡心。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login