Search Catalog > Book
Check-outs :

逐浪青春:夜的邊緣之一

  • Hit:245
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


即使在太平盛世,青春的軀體下,仍有一股洶湧的騷動,驅策著我們持續不安的尋覓。或許,我們尋覓的不是彼此,乃是自己的位置,心靈的故鄉。乃是我們要在很久之後才會明白......


  廖輝英,台灣省台中縣人,台灣大學中文系畢業。寫作十三年至今已創作近五十部作品,其中有許多膾炙人口的小說改編拍攝成電視、電影,廣受各地讀者的喜愛。由於讀者遍布海內外,廖輝英經常受邀前往世界各處演講訪問,德國漢堡大學的研究生還曾以廖輝英的小說研究做為博士論文題材。 廖輝英在三十四歲發表的第一篇小說《油麻菜籽》,震驚文壇,獲得時報文學獎的短篇小說首獎,並得到金馬獎最佳改編劇本獎。《不歸路》榮獲聯合報第八屆中篇小說獎,其後《輾轉紅蓮》、《負君千行淚》、《相逢一笑宮前町》此系列,可稱為台灣的斷代史。為了求真求實,她花了相當長的時間做田野調查和歷史考證。 廖輝英的小說大多反映社會現象並且具有歷史意義,透過男女關係的愛恨情愁來剖析社會的種種轉變。故事中的女性經常是受到命運擺布,卻仍堅韌的開創自己的新世界。近年的《愛情工事中》則以較輕鬆的筆調寫出現代都會的愛情故事,另外長篇小說《迷走》在2001年推出。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login