Search Catalog > Book
Check-outs :

搭火車看阿爾卑斯:飽覽湖光山色的14條景觀列車路線

  • Hit:223
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  阿爾卑斯火車之旅   你知道嗎?世界上鐵路最發達的國家竟是瑞士!    瑞士的鐵路是如何發展為世界第一的呢?答案是「因為到處都是山區。」登山專家專門爬山,而瑞士的鐵路專家就是專門在山上建設登山鐵路的。他們甚至能在海拔三四五四公尺空氣稀薄的地方建設鐵路,登山電車亦能行走至峻峭的陡坡上。    另外,鄰國奧地利雖然沒有瑞士那麼高的山峰,有許多鐵路仍充滿魅力,因為這個國家的蒸汽火車比瑞士更為活躍。  我建議讀者有機會的話,能夠實際搭乘瑞士與奧地利的火車。除了車窗風景壯觀美麗之外,車內也保持得非常的乾淨。新型電車很吸引人,老火車也別有一番風華。可見這兩個國家不但鐵路人員珍惜他們火車,就連乘客也以他們的鐵路為榮。    請各位讀者慢慢享受本書裡的阿爾卑斯火車之旅。要出發囉!作者簡介   櫻井寬,一九五四年生於長野縣。日本大學藝術系畢業後,服務於世界文化社攝影部門。喜歡搭火車旅行,甚至參加經由海、陸巡迴世界一周的比賽,奔馳於世界各地。   一九九四年,其所撰寫的《鐵道夢紀行》獲得第十九屆交通圖書獎,一九九七年開始擔任富士通「世界車窗風景」月曆的攝影。他的著作有:《時刻表遊記》、《夢幻車窗風景》、《神遊北美鐵路》、《夢幻車窗》寫真集等。

作者簡介    櫻井寬,一九五四年生於長野縣。日本大學藝術系畢業後,服務於世界文化社攝影部門。喜歡搭火車旅行,甚至參加經由海、陸巡迴世界一周的比賽,奔馳於世界各地。    一九九四年,其所撰寫的《鐵道夢紀行》獲得第十九屆交通圖書獎,一九九七年開始擔任富士通「世界車窗風景」月曆的攝影。他的著作有:《時刻表遊記》、《夢幻車窗風景》、《神遊北美鐵路》、《夢幻車窗》寫真集等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login