Search Catalog > Book
Check-outs :

享受愛情不吃虧

  • Hit:198
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  知名作家廖輝英女士有感於「在物慾橫流、政爭激烈、內鬥頻繁、景氣低迷、亂象紛陳、人性不斷向下沈淪的今日社會,很多一輩子孜孜矻矻、謹守分際的中產階級,非僅迷惘,而且十分鬱卒。因為他們堅信的人生信念、價值體系、是非標準,如今都己完全鬆動!……」於是從與讀者切身相關的愛情、婚姻談起,從容面對人生的智慧。


  愛情,永遠是人類最大的難題,也是永不褪色的話題,雖然關於愛情的前車之鑑俯拾皆是,但是每個人都必須前仆後繼地去親身經歷,才能體會其中的甜美與酸澀,喜悅與痛苦。愛情既是每個人或多或少必須經歷與學習的,當然也會有迷惘、有徬徨,有不知如何抉擇、無所適從的問題。事實上,愛情不只是愛情,相愛與相處,是一個相當複雜的關係,需要經營與研究的。因為,世界上不可能有兩份完全相同的愛情,完全隨著當事人個性、觀念、朋友、週遭環境、工作等等因素的不同,而有所差異。也因為如此,市面上才有那麼多為了解決兩性問題的書籍,為身陷愛情難題中不知所措的男女而寫的書。


  兩性話題既迷人又麻煩,廖輝英以小說家獨具的細膩心思,調和道德與新觀念,寫出一篇篇多情的散文,為兩性解套。


  廖女士人情練達、生命閱歷豐富,是說故事高手。本書通篇為廖女士多年來接觸讀者所整理出的個案,每篇並附上其個人見解。小說家廖輝英從日常生活見聞,到發人省思的社會事件,以及各形各色的愛情故事,探索現代人感情世界,深入生活層面,剖析社會現象,並從不同的人物角度,細繪愛的種種風貌,重新定義兩性關係。詳述愛的本質、愛的背叛、愛的破裂、為什麼漸行漸遠,以及如何挽回即將出走的心、搶救瀕臨破裂的愛情,讓您愛得又安穩又不失自我。這是E世代必須人手一冊的愛情教戰手冊。更是身陷愛情難題中不知所措的男女最佳愛情顧問大全。


  若要找一位資歷完整、人生經驗豐富,擅長談論兩性、愛情、婚姻等議題的「台灣女性代言人」,廖輝英廖老師無疑是最佳選擇,她不但創作質量俱佳,更是讀者的人生導師、感情顧問,每年皆回讀者百餘封信,二十幾年下來,可說是另一類型的「張老師」,助人無數。


  全書近30篇故事呈現了從愛情到婚姻的種種樣貌和問題,主角從青少年到退休人士,主題包括交友戀愛、約會暴力、網路愛情、援助交際、分手、變性、處女情結、同居、外遇、夫妻相處、離婚等等,涵蓋面極廣,皆以廖老師的小說妙筆寫出,再加上一段字字珠璣的評析建議,引領您直探問題本質。


  這本書精彩好看,道盡了現代兩性的情愛變貌,您若仍為情所惑所苦,想必可從中得到真心的提醒與思索的機會。


  台灣省台中縣人,台灣大學中文系畢業。寫作至今已創作近七十部作品,其中有許多膾炙人口的小說改編拍攝成電視、電影,廣受各地讀者的喜愛。廖輝英在三十四歲發表的第一篇小說《油麻菜籽》,震驚文壇,獲得時報文學獎的短篇小說首獎,並得到金馬獎最佳改編劇本獎。《不歸路》榮獲聯合報第八屆中篇小說獎,其後《輾轉紅蓮》、《負君千行淚》、《相逢一笑宮前町》此系列,可稱為台灣的斷代史。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: