Search Catalog > Book
Check-outs :

聽狗在說話:人與狗溝通的藝術

  • Hit:372
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


犬類行為專家 戴更基醫師 專文推薦


《聽狗在說話》是一本非常有趣且內容豐富的書籍,它能幫助我們對狗有更深入的了解,進而享受我們與狗之間的關係。透過相互的溝通,人類與狗的確可以共享美好的生活。

--艾倫.貝克(Alan M. Beck),美國普渡大學教授,《寵物與人》(Between Pets and People)之作者


《聽狗在說話》是柯倫教授的另一經典力作,對於想了解狗在表達些什麼的人來說,是一本不可或缺的作品。

--尼古拉斯.杜德曼(Nicholas H. Dodman),《戀戀情深的狗》(The Dog Who Loved Too Much)之作者


所有狗主人必讀的寶典這可能是您買過最重要的一本書。

--雷尼.葛林(Ranny Green),《西雅圖時報》


瞭解狗語言的最佳途徑,有如所羅門王的指環。

--奧德列.富特(Audrey C. Foote),《華盛頓郵報》


  你真正了解你的狗嗎?當你的狗熱切地搖著尾巴時,究竟是在表達什麼意思呢?心理學家史丹利.柯倫揭露狗語中不為人知的秘密,帶我們進入狗狗的語言世界,使我們能有效地與狗雙向溝通。


  作者藉由動物行為學和演化生物學的重大研究,以及個人多年累積的經驗,證明普通家犬的語言理解能力,相當於兩歲的兒童。雖然像靈犬萊西那樣能夠聽懂人話的狗,只存在好萊塢塑造的神話中,但作者告訴我們,除了下達指令和服從指令之外,我們與狗狗之間還可以作很多實際的溝通。


  《聽狗在說話》這本書深入探究狗的語言能力,從聲音、表情、尾巴、耳朵、身體的動作,解析狗狗對我們所發出的信號,書後並附上實用性極高的「圖解集錦」和「狗語對照表」,使讀者能迅速掌握理解狗語的技巧。其實人與狗之間的鴻溝,並不如人們所想的那麼大,只要我們用心聆聽並學習牠們的語言。



史丹利.柯倫(Stanley Coren)博士



  加拿大英屬哥倫比亞大學的心理學教授,被西雅圖時報譽為「最擅長寫作的狗朋友」。著有:《左撇子症候群》、《愛迪生的詛咒》(大村文化出版,1998)、《狗知道啥東西》(精美出版,1998)、《狗有多聰明》(幼獅文化出版,1999)、《完全速配You & Dog》(圓智文化出版,1999)。有關柯倫博士的著作及其他訊息,請見網頁www.animalnews.com/coren。他也是加拿大電視節目〈乖狗狗!〉的主持人。目前住在加拿大溫哥華市。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login