Search Catalog > Book
Check-outs :

活學活用平衡計分卡:從基本概念到實務應用-利用平衡計分卡開啟企業成功大門

  • Hit:146
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  《活學活用平衡計分卡》是為經理階層的讀者設計,他們比較厭煩冗長的事務。平衡計分卡的採用率是驚人的。其他的分析工具如作業制成本管理(activity-based cost/ management,簡稱ABC/M)、預算和規劃、顧客關係管理(customer relationship management,簡稱CRM)、供應鏈管理(supply-chain management,簡稱SCM)等,在得到認可和採納的過程中表現平平,往往在若干年之後才被企業整體上採用。平衡計分卡方法的創始人羅伯•柯普朗(Robert Kaplan)和大衛•諾頓(David Norton)教授則贏得了廣泛的聲譽,他們在設計這一系統時始終謹記了「執行」這一目標。


該方法所要求的正好滿足了企業和執行長原本有待滿足的需要:

●讓策略在各個層次上可行化

●在努力實現策略目標的過程中,平衡目標與衡量、找出因果關係

●將願景、使命和價值觀與策略相連接

●超越財務衡量,以發現其潛在衡量指標


  在這些需要的背後還隱含著另一種需要:為策略及其執行制定架構的需要,以及把企業內所有不同的分析和衡量方法,統一到一個架構或概念體系之下。


莫翰•奈爾(Mohan Nair)

  Emerge公司的執行長,該公司是一家以策略和企業績效管理為主要領域的顧問公司。奈爾成立了兩家公司、一家風險資本企業,還在四家高科技企業擔任高階職位,被認為是富有傳奇色彩的投資家。最近,奈爾擔任了ABC公司(ABC Technologies)的董事、總裁兼營運長。他還在包括美國經濟協會(AeA)在內的幾個非營利組織擔任董事。作者曾經在芝加哥西北大學的凱洛格管理學院(Kellogg School)擔任過7年的兼任教授,並在《BYTE雜誌》(Byte Magazine)、《企業會計與財務期刊》(The Journal of Corporate Accounting and Finance)和《成本與績效管理期刊》(The Journal of Cost and Performance Management)等多種刊物上發表過文章。

  身為一個廣受邀請的演說家,奈爾的講演曾經被《富比士》(Forbes)、《產業周刊》(Industry Week)、《企業財務》(Business Finance)和美國廣播公司亞太財經頻道(CNBC-Asia)報導或轉載過。他還著有《作業制的資訊系統:經理人員指南》(Activity-Based Information System: An Executive\'s Guide to Implementation)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login