Search Catalog > Book
Check-outs :

夢憶非洲

  • Hit:218
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  非洲,彷彿一首響自悠悠千古、幽藐深遠的詩歌,清晰而有力地呼喚長久以來鎖藏在書中主角庫琪心海深處的夢吐。那處夢土綿延無盡的地平線上,廣袤平原古木蒼蒼,或野生動物奔馳其間、或花草迎風搖曳、或落日暈染滿天彩霞,是如此粗獷壯麗,又處處散發未知的神秘之美。


  然而,它,像遭受惡魔詛咒般,引領庫琪追逐心目中那片荒野夢土,卻也為她帶來一連串悲慘的命運!對庫琪而言,她的生命,無異從非洲這片蠻荒大地的萊奇匹亞開啟序幕。


  一場車禍,讓庫琪與寶羅在各自的生命中找到了彼此一生的至愛。由於對非洲擁有同樣的憧憬,與高昂的生存鬥志,兩人於是決心攜手前往肯亞建造他們的理想家園。最後,他們選擇萊奇匹亞高地作為開展夢想的園地。怎堪好景難常!寶羅旺盛的生命終因另一場車禍而終結,只是悲慘之門並未就此關閉,反而再次奪走庫琪另一個深愛的男人--獨子伊曼紐。雖然命運之神多次作弄,但庫琪選擇堅強面對,為守護家園、守護肯亞奉獻畢生心力。因為庫琪明白:生命之河終將繼續向前流,帶走一切的美夢與遺憾!



  庫琪.高曼

生於威尼斯近郊,帕杜瓦大學(University of Padua)政治系肄業,自幼即對非洲著迷,一九七O年初訪肯亞,一九七二年偕丈夫、兒子重返肯亞定居。


  為了紀念這段時光,庫琪成立高曼紀念基金會(Gallmann Memorial Foundation),並於萊奇匹亞(Laikipia)的歐萊瑞尼洛(Ol Ari Nyiro)牧場以結合經濟開發與環境保育的新途徑,促進人類與環境和諧共存,此一行動已成為典範,高曼基金會也鼓勵和贊助肯亞的教育事業。


  庫琪是位積極的環保人士,因維護肯亞黑犀牛的生存有重大和持續的貢獻,並促進該國自然保育研究,尤其是大象及當地草藥植物用途的研究,而於一九八九年獲得荷蘭本哈德親王(HRH Prince Bernhard)頒發的金方舟勳章(Order of the Golden Ark),現與女兒及八隻愛犬住在歐萊瑞尼洛牧場。她還寫了《非洲之夜》(African Nights)一書,收錄她在非洲的生活點滴。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login