Search Catalog > Book
Check-outs :

仍然不足夠:ERP加TOC的企業電腦化新境界

  • Hit:217
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  資訊科技是一個熱門話題,有關ERP、e-business的廣告和文章觸目皆是,但採用資訊科技的主要問題是:花費巨資在資訊科技上試圖改善營運的企業,獲利是否真能大幅躍升?公司所賺的利潤中,有多少真的是因為採用新的資訊科技所帶來的?而這個數字跟已花在資訊科技上的錢,成不成一個合理的比例?TOC制約法創始人高德拉特發揮了獨到的思考能力,看出企業應用資訊科技的限制何在,並找出整個供應鏈的瓶頸,發現能令企業獲利大幅成長的關鍵。這回,他再度透過獨特的小說方式來寫作,故事圍繞著一家ERP供應商的經歷,描繪電腦系統在設計、銷售、導入及應用時所出現的種種問題。對資訊科技產業,尤其是ERP產業,以及已安裝或正考慮安裝ERP的企業,會有很大啟發及助益。


◇高德拉特(Eliyahu M. Goldratt) 著

  以色列物理學家及企管大師,「TOC制約法」創始人。他的作品《目標》迄今已翻譯成二十多種語文,全球銷售量達五百多萬冊,被英國《經濟學人》雜誌譽為最成功的一本企管小說。


◆斯拉根海默(Eli Schragenheim) 、柏德克(Carol A. Ptak)英譯

◆羅嘉穎 中譯

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login