Search Catalog > Book
Check-outs :

在地圖結束的地方

  • Hit:156
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


【波士頓環球報】:『這本小說讓我們在自己悠然的世界中猛然覺醒,感獲另一種新的精神,這就是保羅.奧斯特小說的魔力。在他的小說世界中,永遠存在著一個純淨而清明的角落供我們停歇。保羅.奧斯特的確是美國當代最具創作力的作家!』


【紐約時報】:『保羅.奧斯特最動人的作品!』


【出版家週刊】:『帶著如同雕刻大師的精準雕工,保羅在我們眼前呈現一個無可言喻、驚人的世界!』


【華盛頓郵報】:『保羅.奧斯特是我們這個時代最具特色而罕見的作家!』


  著泳裝的漂亮小妞、冰淇淋的包裝紙、一管管的防曬乳液、紅色的飛盤在空中咻來咻去。這是夢裡他睜開眼睛看到的景象,他聞得到它的奇和美,彷彿他的一部分已經知道自己超越了現實界限之外。一開始靜默無聲,是無語的靜默,只有拍岸的浪和撲打著旗幟與遮陽傘的風。哪裡的收音機放送起流行歌曲,一個女聲在唱:『做我的寶貝,做我的寶貝,做我的寶貝吧!』……


  遊走在生命邊緣的潦倒詩人威利,身邊只剩一隻忠心耿耿的狗朋廝先生。雖然他只能靠四條腿走路,不會說話,但他可以思想。這一對人與狗就像唐吉訶德和桑丘.潘薩一般,在生命快走到盡頭時,經歷了一場最後的大冒險,一起走向地圖的那一方,迎接最終時刻的來臨,並且期待在那個被稱為『汀泊渡』的另一個世界相會……


  『在一個許多人都受到如狗般待遇的世界裡,保羅.奧斯特選擇告訴我們一隻狗的故事。這本題材殊異的小說尾聲,更促使我們去思考,和朋廝先生一起去感覺、一起進入夢境。保羅.奧斯特甚至一步一步地將我們推出所屬的物種框架,讓我們審視自己,並且經由這對時而充滿關愛、半知半解、時而迷樣的眼神,讓我們能重新認識自己。』---魯西迪,《魔鬼詩篇》作者


  『從《煙滅》到《孤獨及其所創造的》到《汀泊渡》,保羅.奧斯特始終代表一種獨特的聲音;無論他創作的形式,無論他想像、述說出什麼樣的故事,都呈現出一顆永遠寬廣的心靈,一種永遠豐沛而源源不絕的風格。』---麥可•翁達傑,《英倫情人》作者


  保羅•奧斯特。集小說家、詩人、劇作家、譯者、電影導演等重身分於一身,被視為是美國當代最勇於創新的小說家之一。一九四七年生於新澤西州的紐渥克市。在哥倫比亞大學唸英文暨比較文學系,並獲同校碩士學位。年輕時過著漂泊無定的生活,不斷嘗試各種工作,甚至曾參加舞團的排練,只為了『觀看男男女女在空間中移動讓他充滿了陶醉感』。他早年的創作一直深受一些法國詩人及劇作家的影響,而《紐約三部曲》則是他重新回美國文學傳統的轉捩點。一九九○年他獲美國文學與藝術學院所頒發『莫頓•道文•薩伯獎』;一九九一年以《機緣樂章》獲國際筆會福克納文學獎提名;一九九三年以《巨獸》獲法國麥迪西文學大獎。他的詩作與散文並均獲得『藝術基金』的獎助。作品除《瓦提哥先生》、《月宮》、《沒落之鄉》等小說外,還包括回憶錄《孤獨及其所創造的》、評論集《饑渴的藝術》及詩集《煙滅》。作品已被譯成二十多國語文。九○年代起,奧斯特並積極參與電影工作,除為華裔名導演王穎編寫『煙』的劇本,《煙》於一九九五年的柏林影展中贏得銀熊獎特別評審團大獎、國際影評人獎及觀眾票選最佳影片獎,並與王穎合導了『面有憂色』。九八年他更獨立執導『橋上的露露』,他受蜜拉索維諾等演員的稱許。他並且獲選為九七年坎城影展的評審委員。目前與妻兒定居於紐約布魯克林區。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login