Search Catalog > Book
Check-outs :

火車

  • Hit:161
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  停職中的刑警本間俊介受到遠親的拜託尋找其下落不明的未婚妻關根彰子。這是一起出於自願的失蹤案件,而且沒有任何的蛛絲馬跡------為什麼彰子要這麼徹底地抹滅自己的存在呢?究竟她有過怎樣的故事? 本間認為有什麼東西在追趕著彰子。


  他幾乎可以斷言,她在逃跑。雖然還不知道追趕她的是什麼。因為是緊迫釘人的追趕,所以她拼命的逃跑,用盡心思,提心吊膽。而這些她都是一個人辦到了。於是,本間又想,她是孤獨的,她只有自己一個人。既不用顧慮任何人的心情,也不用聽從任何人的指示。 滿臉笑容,所以能看見牙齒。張開的嘴唇裡面,露出了不整齊的虎牙。相對地站在她旁邊的,則是一樣露出美麗牙齒,一臉一臉笑容的新城喬子。


  兩個人這麼年輕就必須想到買墓地的事,兩個年輕女孩一樣的孤苦伶仃,所以彼此同情的肩並肩,挽著手靠在一起。


宮部美幸

  日本文學史上罕見的奇蹟創造者。一手寫現代推理小說,一手寫江戶神怪故事。獲獎無數,屢創銷售佳績。等於是一個歷史小說大師高陽,加上一個推理女王阿嘉莎.克莉絲蒂。


  宮部美幸(Miyabe Miyuki)一九六○年 生於東京。一九八七年 <鄰人的犯罪>贏得《ALL讀物》主辦的推理小說新人賞一九八九年 《魔術的耳語》獲得日本推理懸疑小說大賞一九九二年 《龍眠》獲得日本推理作家協會賞一九九二年 《本所深川神怪草紙》獲得吉川英治文學新人賞一九九三年 《火車》獲得山本周五郎賞一九九七年 《蒲生邸事件》獲日本SF大賞一九九九年 《理由》獲得直木賞二○○一年 《模倣犯》獲得第五回司馬遼太郎獎、芸術選獎文部科學大臣獎及每日出版文化獎特別獎 許多日本作家公認,她最有資格繼承吉川英治、松本清張和司馬遼太郎的衣缽,還將她封為「平成國民作家」、「松本清張的女兒」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: