Search Catalog > Book
Check-outs :

人之初

  • Hit:294
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  國中,排開沉重的課業壓力不說,那段時期,應該是人生中還算無憂無慮的年代,但對張愷君來說,那卻是她人生中充滿坎坷與波折的開端。


  國一那年,她跟同班的阿桃成為形影不離的好朋友;國一那年,上體育課的時候,隔壁班的孫力揚在打躲避球時一個球甩出去,打出了她的「大姨媽」,從此,孫力揚進入她的生命;國一那年,間接因為孫力揚的關係,阿桃跟他的好朋友談起了戀愛,感覺就這麼被朋友拋下的她,第一次和阿桃打起永無休止的冷戰,即便在孫力揚的居中協調下,她們終究和好了,卻再也回不去從前,她關上了一道門,抗拒阿桃談論起愛情的點點滴滴……一直到國三那年,張愷君才知道,這樣漠視的態度,讓她的世界起了多麼大的變化。


  最好的朋友因為自己的刻意抗拒,而找不到宣洩痛苦的出口,選擇跳樓自殺;原本深受全班愛戴支持的她頓時被孤立、排擠;總是在身邊扮演8457支持力量的孫力揚,也因為她必須讓自己好過,而成了替罪羔羊,更在自己嚴厲的推拒下,從此消失在她眼前。


  就從這個時候開始,她再也不是當初那個張愷君,世界也不再是原本的世界,刻在她身上的傷口流膿、腐爛、生蛆,她曾經選擇逃避,讓自己從此沉睡在內心深處的某個角落,卻發現,她終究還是必須面對這道殘敗、空洞的傷。


  於是,她開始說一個故事,一個屬於她、屬於她、屬於他,或說是屬於他們之間的故事,關於,有些事會過去,有些人卻永遠不會再回來了的故事。


  該怎麼說,就是很典型的獅子座。說她熱情,卻又挺孤僻的。外冷內熱嘛,又不  是這回事,好像就是這麼兩極化。

  她愛說故事,雖然念的是語言系,千奇百怪的思想卻不喜歡用說的,所以,她寫啊。

  她這個人沒什麼興趣嗜好,唯一喜歡的,就是寫故事。

  你問,故事是真是假,寫作的她是不是她?

  她只會說,我也不知耶。

  她也常喊,我寂寞啊!

  所以,去找她玩耍吧。

  http://www.fallingheart.com 個人網站

  bbs://bbs.kkcity.com.tw 22200 (fallingheart板)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: