Search Catalog > Book
Check-outs :

青銅一夢

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  黃維樑說:「如果要用一句話來形容余光中的散文,則『精新鬱趣、博麗豪雄』八字當可稱職。把他的散文放在中國歷代最優秀的散文作品中,余光中的毫不失色。他的散文是中國散文史上璀璨的奇葩。這是對他散文最穩重最保守的評價。」


  陳義芝說:「余光中不需要推薦,四方都傳誦他的詩文。他引領讀者在人文情思的路上觀奇涉險,在想像力的鍛鍊與世事的認知上獲得多重驚喜。」


  本書集結余光中教授近年來發表於各大副刊雜誌的經典散文,從山東、金陵寫到美國、俄羅斯,世界地圖就在他的腳下;對前賢舊友的追憶,句句真誠感人;追憶兒時趣事,幽默自不待言。




本書特色





 ★余光中七年來最新散文集結!

 ★書中珍貴彩圖,有余光中的記憶留存和收藏品圖片。


  余光中,閩南人,因眷戀母鄉,亦自命江南人,民國十七年生於南京。曾在美國教書四年,歷任師大、政大、香港中文大學教授,退休後仍任教國立中山大學外文系所。右手寫詩,左手成文,並擅翻譯與評論,三十多年來風格屢變,出版專書逾五十種,影響深遠。散文兼擅雄奇與柔麗,曾獲吳三連文學獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login