Search Catalog > Book
Check-outs :

有機化學天堂祕笈

  • Hit:160
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






幫助你掌握有機化學全貌,
更有效率的學習有機化學,
增進有機化學解題能力。

沒錯,有機化學的確很難!但這並不表示你沒辦法在有機化學上拿到高分。只要根據這本《有機化學天堂祕笈》按步操兵,你就能在有機化學課中如魚得水,快樂得像在天堂!

有機化學是化學中重要的一個分支,是專門講含碳分子的化學,事實上所有與生命有關的分子,都是有機分子。你如果翻開高中化學課本中教有機化學的那一些章節,甚至是大學的有機化學課本,會發現裡面介紹了多得嚇人的化合物,背不完的方程式。但對學生而言,背到昏天暗地也一定有沒背到的化學反應,記不起來的化合物,很多人就是如此敗在有機化學的手裡。

但事實上,學習有機化學就像是學習一種新的語言與文化,這本《有機化學天堂祕笈》就是告訴你有機化學的語言怎麼說,有機化學的世界要怎麼想。對於高中化學一味背背背的有機化學教法感到不耐的自然組學生,或想讀好大學有機化學課程的大學生來說,這本書無疑都是一大救星,它展示的學習方法能讓你自然充滿有機化學的細胞,不必挑燈夜戰苦記死背,就能在考試中輕鬆解題得高分。

■作者簡介
克萊因(David R. Klein)
克萊因在約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)教書,主要教授的課程是有機化學跟普通化學。他的教學方式生動而有創意,最善於把困難的化學意涵,套進生活化的類比,讓學生能毫無困難的了解、吸收。克萊因介紹有機化學的獨特方法,最能幫助學生掌握有機化學的重點,為學習有機化學打下良好根基。

作者介紹




| 作者 |



| 譯者 |














克萊因 ( 作者 )
克萊因(David R. Klein)。約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)教書,主要教授的課程是有機化學跟普通化學。他的教學方式生動而有創意,最善於把困難的化學意涵,套進生活化的類比,讓學生能毫無困難的了解、吸收。克萊因介紹有機化學的獨特方法,最能幫助學生掌握有機化學的重點,為學習有機化學打下良好根基。
 














師明睿 ( 譯者 )

休伊特(Paul G. Hewitt) 高中時夢想當個拳擊手,畢業後開始學漫畫,後來從事畫戶外廣告招牌的工作。27歲才決定回到學校,在麻州羅爾技術學院就讀物理系,是班上年紀最大的學生。1964年,取得猶他州立大學科學教育與物理雙主修的碩士學位,便到舊金山城市學院開始教學生涯,直到1999年退休。1982年,休伊特獲得美國物理教師學會頒發的密立根講座獎。獲獎原因是由於他在物理教學專業上的投入,發展出許多有趣而令人激賞的教學示範,以及闡釋觀念的方式,讓很多原本不可能喜愛物理的學生,對物理產生興趣。
休伊特認為:教學不僅僅是工作,也不僅僅是專業,而是一種對待生命與生活的態度;因此對於當老師的人來說,盡力把教學工作做好,是非常重要的一件事。因為,不論學生有多大的熱情,老師都有能力把它澆熄;但老師也同樣也有能力去激發學生,讓他們發揮出最大的潛能。休伊特相信:學物理應該是很有趣的,雖然也許要相當用功,但一定是有趣的事。《觀念物理》這套書正是他這個信仰底下的產物之一。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login