Search Catalog > Book
Check-outs :

下一個有錢人就是你

  • Hit:249
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)




愚蠢的人想成為巨富,聰明的人想成為普通的有錢人。

想晉升有錢階級的你,就差這一本書而已!!

瘋狂蟬連新書排行榜達50餘週的韓國理財魔法。





有錢人俱有與眾不同的特質

會賺錢的人是用功讀書的人,

讀什麼書呢?就是「讀賺錢的書」,理財高手中沒有一個不讀書的。



  一般人常產生的疑問是:為什麼會賺錢的人一直賺錢,而有些人卻一直賺不到錢。這本書將為你解開這個疑問。


  本書作者以其記者的身份,採訪各個理財達人已有一多年了,每次碰到理財高手時,他便站在旁觀者的立場分析他們,在其過程中,發現這些人都有某些共同點,如果這世界上真的有會賺錢的基因,也許這個基因就是作者所發現的共同點。於是作者把他所學習的一些部分應用於日常生活並在書中紀錄分享。


  會賺錢的人是用功讀書的人。讀什麼書呢?就是「讀賺錢的書」,理財高手中沒有一個不讀書的。甚至有的人一年讀將近百本的書,看起來不怎麼會讀書的借貸業者也會讀書。


相反的,賺不到錢的人不讀書,他們沒有累積知識,只想要賺錢,因此猶如飛蛾撲火般追逐卻無法圓夢,根據道聽途說的內容就決定投資,這樣的人的十之八九是會賠光光的,假設運氣好賺到錢,但大部分的人在3~4年內,仍會賠掉。


  會賺錢的人把錢擺在第一順位,他們追求「自由」的人生,他們的信念是:在資本主義社會裡大部分的自由是可以用錢得到,做到的。他們對錢沒有負面的想法,並且沒有雙重標準,以錢的光明面來看這個世界。


  我們想看看,有的人心想著錢帶來的光明面想盡辦法賺錢,又有的人是責怪讓自己賺不了錢的現實。那麼,錢到底會往哪裡流動?我常目睹這小小的觀念之差別會影響賺到錢的多寡。


  很多上班族都說只要存到一仟萬就要退休,要存一仟萬,每個月存一萬,不吃不喝整整要存83年。這簡直是天文數字,不可能。


  但在我們周邊看過去,還是有很個千萬富翁,他們與一般上班族不同之處是當他們規劃人生時,一定會把錢的變數計算進去,他們的每個計劃都有錢的介入,所以絕不做空洞的計劃,一向只做可行的計劃,因此他們就能採取具體的行動。


  如果你想要離開公司,先想看看正在做什麼樣的管理錢的計劃。大部分的人碰到問題時才開始傷腦筋,真正面臨問題時才會覺醒,對自己沒有錢感到痛苦。但會賺錢的人是不太一樣,他們要離職或創業的時候當然也會傷腦筋,但他們以長期眼光,徹底的準備所需要的東西,特別是錢。請記住,現在你為錢煩惱是你自己一手所造成的結果。


  希望這本書能幫助為錢煩惱的人,特別是上班族在對於國家、社會失去信心的現實中,能夠奠定未來的人生只有錢和家人。打破對錢的錯誤觀念,讓更多人在經濟方面感到自由一點。


「愚蠢的人想成為巨富,聰明的人想成為普通的有錢人。」



李相健



  韓國西江大學廣電系畢業,歷任東部生命保險公司、《ROI》理財財經週刊、韓經WOW有線電視台記者,現任《ECONOMIST》(中央日報發行)財經週刊的金融及理財專業記者。


  以“金融市場趨勢分析法”、“財經報研讀法”、“20 ~ 30世代理財講座”等為主題,在三星生命、大韓生命、現代百貨公司等金融業與公司行號中擔任講師,同時KBS TV、仁川電視台、KBS廣播電台等各種財經節目中擔任特別來賓。


  職場人網站金代理(www.kimdaeri.co.kr)、女性專用入口網站yeozawa(www. yeozawa.com)、金融管理知識網站thenanbiz(www. thenanbiz.com)等主要網站及《女性東亞》、《maison》等女性雜誌及公司刊物等各種媒體中連載理財專欄。現在兼任金融網站wealthia(www. wealthia.com)編輯,著作為《理財2000》。


  他比誰都了解沒錢、沒背景的上班族的悲哀及痛苦,同時也很清楚地了解怎麼做才能脫離那種漫長的過一天算一天的生活。這本書是作者把採訪理財專家及財經高手時所得到的理財基本知識,用簡單易懂的方式解說,任何人都能活用。他會幫助你認識錢的重要性,同時知道如何管理金錢的方法。對不知道該怎麼做的人,提供賺錢哲學及行動方針,讓你從上班族蛻變成投資人。




譯者簡介






文文



  出生於韓國天安市,為韓國華僑。畢業於韓國東國大學-英語英文學系。


  為中天翻譯特約兼職筆譯譯者,不但精通各類筆譯文件,還經歷過許多大大小小的各型商業逐步、隨行口譯,屬於全方位的全能專業譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: